top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
咸美頓贏百分站
國米逼和阿特蘭大
銀河艦隊黃潛媾和
聖日門擒蒙彼續全勝
曼聯爭冠需換帥
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

咸美頓贏百分站



咸美頓贏得第一百勝 (路透社)


換胎時機成為今站爭勝關鍵 (路透社)


辛斯(左)起步搶先入彎 (路透社)


咸美頓創造歷史一刻(路透社)


F1俄羅斯站成績

    咸美頓贏百分站

    【本報消息】F1俄羅斯站尾段的一場大雨,造就平治的“黑帝”咸美頓成為史上首位贏得一百場分站冠軍的車手,紅牛的華斯達賓藉雨戰乘亂由包尾起步追至第二衝線。咸美頓在車手榜反超華斯達賓,但僅領先兩分。

    麥拿倫在上站靠列卡度取得車隊九年來首勝,羅利斯在俄羅斯站的雨戰排位賽憑換上軟胎成功搶得生涯首次排頭位,幾乎可以為麥拿倫連贏兩站。陸克來、保達斯及華斯達賓今站均因更換超出上限的引擎在最後排起步,本已要退後三位的華斯達賓更換整套動力單元,最後一名起步。生涯首次排頭位的羅利斯,起步後只顧頂住第四起步的咸美頓,被辛斯乘勢超越搶得領先,羅素守住第三。

    羅利斯雨戰失策

    羅利斯在十三圈爬過辛斯奪回領先,完成首次換胎後,咸美頓追至第二,逐漸追至羅利斯身後仍落後逾一秒;華斯達賓亦追上第六。惜天公不助羅利斯,轉捩點出現在最後五圈開始下細雨。中游沒甚麼可輸的車手包括華斯達賓、保達斯及列卡度等陸續換上半雨胎,處於被動的羅利斯一直未有換胎。

    隨後雨勢漸大,咸美頓在最後三圈亦換雨胎,羅利斯雖有近二十秒領先,但多次滑出跑道,最後被咸美頓爬過;羅利斯隨後才換雨胎已太遲。最終咸美頓藉最後幾圈雨戰,第五次在俄羅斯稱王,平治則在此跑道取得八連冠;華斯達賓乘亂搶得第二,法拉利的辛斯得第三。與生涯首個分站勝利擦身而過的羅利斯,最後得第七。

    黑帝成史上首人

    咸美頓贏得生涯第一百個分站冠軍,成為史上第一人;在車手榜並反超華斯達賓兩分,奪回領先。黑帝難掩激動:“首先我要感謝車迷,今日雖不是最好的天氣,但比賽很精彩。我花了很長時間才取得一百勝,甚至不確定能做到。車隊在尾段做了出色決定,很感謝車隊所有人。一百勝,實在是難以置信。羅利斯表現非常出色,我亦為他有點難過。”

    包尾起步得第二,紅牛策略性換引擎將華斯達賓的損失減至最低。華斯達賓很滿意:“由最後起步至第二名,已是非常、非常好。我們在被罰下只輸一個位置並不差,這肯定是我今早起床時沒有想過的結果。”

下一篇4