top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳運動員抵讚
控制疫情運動更安心
王曼昱女乒奪后座
澳辦全運賽事三方面考慮
西安奧體中心的文化之美
慕遜加柏射走多蒙特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳運動員抵讚



郭建恆為澳門取得零的突破


“長安鑽”將承擔全運會閉幕式


被稱為“石榴花”的西安奧體中心體育場


潘永權


單車隊出戰公路賽

    潘永權總結全運比賽

    澳運動員抵讚

    【本報記者古楨輝西安廿六日電】澳門體育代表團今日完成全運會所有比賽,閉幕式將於明晚進行。澳門體育局長潘永權總結指,澳門運動員在今屆賽事均展現出良好競技狀態和精神風貌,值得讚揚。體育局將繼續為不同層次的運動員度身訂製訓練計劃,讓他們在接下來的亞運會等大賽中有更好發揮,為澳爭光。

    澳門已連續第六次參加全運會,今屆共派出一百五十四名運動及教練員,出戰十七個項目。澳門體育局長潘永權連日來率該局同事奔波於各賽場,為澳門運動員鼓勁助威。潘永權指出,過去一年受疫情影響,澳門運動員出外參加大賽機會很少,所以本屆全運會出發前,都有鼓勵運動員放開心態迎接比賽。從整個參賽過程可見,無論是對抗性或競速性項目,澳門運動員均展現很好的競技狀態和精神風貌,期間有運動員刷新澳門紀錄、個人紀錄等,可見大家目標一致,都希望澳門競技體育事業能一步一步提高。

    郭建恆奪獎強心針

    “特別是郭建恆在空手道項目上,為澳門奪得全運會史上首枚獎牌,這對澳門競技體育發展打下一支強心針,為澳門運動員備戰明年的杭州亞運注入動力。”潘永權表示,體育局將一如既往支持全職、非全職運動員的訓練和比賽,雖然不是每個運動員都達到全職訓練資格,但對於一些有潛質、有志向、肯堅持的運動員,體育局亦會為他們度身訂造合適的訓練計劃,幫助年輕運動員更快成材。

    亞運備戰從零開始

    澳門參與全運會的比賽已全部完成,潘永權指這是一個階段結束。面對接下來亞運會的備戰,一切需要從零開始。他提到過去十多天與澳門運動員、教練溝通中,感受到大家對備戰亞運決心都很強。

    此外,澳門單車代表隊今日出戰單車公路賽,今日進行的公路單車賽事,男子個人賽一百名選手中,郭滿華得四十二名、甘展博排四十九、劉朗燊與劉啟華分別以五十一及五十二名完成。區海欣與陳芷恩在女子個人賽七十四名車手中,分別排廿八及卅六名。

    陳駿賢在帆船(雷射級)賽事經過五日比賽後,最終以第十名完成。

下一篇4