top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳運動員抵讚
控制疫情運動更安心
王曼昱女乒奪后座
澳辦全運賽事三方面考慮
西安奧體中心的文化之美
慕遜加柏射走多蒙特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

王曼昱女乒奪后座



王曼昱(左)擊敗孫穎莎奪金 (新華社)

    王曼昱女乒奪后座

    【本報消息】陝西全運會乒乓球女單決賽在延安大學體育館舉行,黑龍江王曼昱迎戰河北孫穎莎。最終王曼昱直落四局擊退孫穎莎,奪得全運女單金牌。

    王曼昱與孫穎莎是東京奧運會女團冠軍的成員,亦是國家隊隊友,熟悉彼此打法。兩人在決賽首局爭持激烈鬥至十比十,王曼昱把握關鍵分數,以十二比十先贏一局。王曼昱雖受腿傷困擾,但孫穎莎失誤較多,以九比十一再輸一局。

    孫穎莎在第三局以三比○開局,但王曼昱越打越順,在落後六比八時接連搶分。激戰至刁時,王曼昱再連贏十四比十二及十一比七,直落四局擊退孫穎莎,奪得全運會女乒冠軍。廣東的劉詩雯則以三比一擊退奧運冠軍、山東的陳夢摘下銅牌。

    東奧經歷催成熟

    王曼昱坦言東奧的經歷令她變得成熟:“通過奧運比賽,明顯感覺自己有很大轉變。因此能在全運會做好自己,懂得如何應對比賽。”繼東奧後再獲亞軍的孫穎莎則對未來充滿期待:“現在國乒隊伍中,無論是我、王曼昱、陳幸同還是王藝迪,年齡與技術都差不多,彼此一直在互相促進,感謝她們,我才能不斷提升和進步。”

    王曼昱更叫餬雙冠,在女雙四強再贏孫穎莎。王曼昱與車曉曦以四比一反勝孫穎莎與孫銘陽,躋身決賽,將與陳幸同及王藝迪爭金牌。

3上一篇  下一篇4