top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳運動員抵讚
控制疫情運動更安心
王曼昱女乒奪后座
澳辦全運賽事三方面考慮
西安奧體中心的文化之美
慕遜加柏射走多蒙特
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

澳辦全運賽事三方面考慮

    澳辦全運賽事三方面考慮

    【本報記者古楨輝西安廿六日電】下屆全運會將由粵港澳三地聯辦,對於下屆全運會澳門承辦賽事項目的構想,澳門體育局長潘永權認為要從三方面考慮:一是在澳門既有場館是否適合比賽;二是比賽項目要受觀眾和遊客歡迎,因為全運會是很好的體育旅遊平台,可促進澳門各領域發展;三是希望舉辦澳門的優勢項目,讓澳門運動員在比賽中能達到觀眾的期望和要求。潘永權初步希望乒乒球、搏擊等項目能落戶澳門,但這需要與廣東、香港共同商討決定。

    培養更多志願者

    連日來,澳門體育局一行還考察全運辦賽的各項措施和服務,為澳門籌備下一屆全運會吸取經驗:“從十多天的觀察,本屆全運會在場館設施、賽事配套、志願服務等方面都做得十分到位。”他認為,澳門此前有舉辦大型賽事的經驗,這方面容易把握。未來重要的一個環節,就是培養更多志願工作者:“因為每個比賽、場館和接待環節都需要大量志願者。同時,亦要加強裁判員的培訓工作,讓更多澳門人能在比賽項目中參與執法。”

3上一篇  下一篇4