top top top
第B10版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
咸美頓贏百分站
國米逼和阿特蘭大
銀河艦隊黃潛媾和
聖日門擒蒙彼續全勝
曼聯爭冠需換帥
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

曼聯爭冠需換帥

足球評述員 微桐

    曼聯爭冠需換帥

    曼聯今季在轉會市場表現相當不錯,華拉尼加盟後隨即令中路防守質素提升;辛祖雖未融入但從市場價值角度來說也合理;最後還有C朗光榮回家,從心理及場上表現都立即提升球隊。然而戰績未有進步,貴為全球最富貴球隊之一,卻已四年無冠。從近年蘇斯克查的表現,實難帶領球隊重返榮耀。

    表面上曼聯雖連續兩季都在英超排第二,但分數都不超過七十五分,這是以往賽季穩定取得前四的分數線。雖然他在輪換方面有下工夫,但場上踢法變化較單一,只要面對防守有隊形的球隊,即沒有套路製造明顯入球機會,所以面對中游球隊時經常老鼠拉龜,三分難求。英超已非二十年前的局面,奪冠球隊基本以九十分起跳,在短期內難以預見曼聯可穩定取勝得九十分。加上聯賽以外還有各項盃賽,這方面更凸顯蘇帥單場部署能力不足。在歐冠領軍十一場輸七場,兩屆歐霸盃面對財力明顯較低的對手,依然無法取勝;國內盃賽也會被中游球隊踢出局,即使抽到好籤也看不到奪冠的希望。

    蘇斯克查是曼聯名宿,因而得到足夠時間讓他調整陣容,以及個人領軍造詣上的進步。但蘇B快將領軍三年,人腳有改善,陣容有爭冠的機會,但領隊個人能力暫時未能跟上,和平分手後再覓名帥收成,對球會及蘇B應該都是雙贏。

    足球評述員  微桐

3上一篇