top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全民核檢順暢冀增彈性
教局:視乎疫情盡快復課
警方:入澳維持核檢七天有效
一輸入兩關聯確診者情況穩定
皇朝自費核檢站客流稀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

教局:視乎疫情盡快復課



教青局表示,待疫情緩和後會爭取盡快復課。

    教局:視乎疫情盡快復課

    【本報消息】非高等教育暫定停課一周,高等教育暫停面授課程。教青局副局長龔志明表示,教青局將繼續密切留意是次疫情發展,尤其是全民核檢的結果,再研判何時才能復課,但目前最重要是減低社會流動,待疫情緩和後會爭取盡快復課。

    網課安排各校自訂

    對於目前非高等教育僅停課一周至十月三日,被問到為何不按病毒潛伏期十四天而把停課時間定為十四天?龔志明表示,現時不能太快作出停課時間多長的決定,要視乎疫情變化及全民核檢結果,以及衛生當局給予的意見。

    他又指,有十多個核檢站是在非高等教育學校設施內,學校內工作人員基本是教師及校長等,相信全民核檢期間無條件進行網課,亦相信學校不會在停課期間強制網課,至於部分無參與全民核檢的學校則因應自身情況做網課。

    高等院校則情況不同,龔志明認為大學生接受網課能力較強,故部分課程可安排以網課方式進行,局方無強制是否需要進行網課,可按校本情況,局方是從防疫角度出發,只要不是面授課程便可。

    預留宿舍助跨境生

    關注到跨境學生的預案,龔志明表示,預留青年旅舍予無法返回珠海的跨境學生留宿。但近兩次入境措施變化,無收到相關學生求助。疫情初期則有跨境學生留住兩、三晚。

    此外,前日跨境人士有大量核檢需求,龔志明表示,教青局與衛生局有即時調配,減低幾個全民核檢站的預約名額,讓有需要的跨境人士先行接受檢測,另外亦安排穿梭巴士疏導相關人士到其他站點,前日由下午三時至黃昏時段,基本上已解決跨境人士的相關需要。

3上一篇  下一篇4