top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全民核檢順暢冀增彈性
教局:視乎疫情盡快復課
警方:入澳維持核檢七天有效
一輸入兩關聯確診者情況穩定
皇朝自費核檢站客流稀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

警方:入澳維持核檢七天有效

    警方:入澳維持核檢七天有效

    【本報消息】警察總局局長助理暨民防協調中心主管王健稱,現時入境澳門的政策沒有改變,仍維持七日核酸檢測陰性有效期。有關出入境措施會否調整,需因應疫情最新發展,經研判後,若有調整會盡快對外公佈。

    王健指出,珠澳設有疫情聯防、聯控工作機制,每日也會通報疫情。目前,主要是珠海方面調整由澳門入境珠海的措施,即由昨日清晨六時至廿九日凌晨零時由澳門入境珠海,除特定人士,其餘人等均須醫學隔離觀察十四天。

    另外,王健表示,自特區政府宣佈進入即時預防狀態後,民防中心已即時進入全面運作,全力協調及協助應變協調中心各項工作。呼籲居民密切留意政府發出各項訊息,尤其關於各核檢站輪候人數情況的資訊;呼籲未核檢人士應盡快登入系統預約,避免集中在第三日才做核檢,導致輪候時間過長。

3上一篇  下一篇4