top top top
第A03版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
全民核檢順暢冀增彈性
教局:視乎疫情盡快復課
警方:入澳維持核檢七天有效
一輸入兩關聯確診者情況穩定
皇朝自費核檢站客流稀
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

一輸入兩關聯確診者情況穩定

    一輸入兩關聯確診者情況穩定

    【本報消息】仁伯爵綜合醫院醫務主任戴華浩表示,目前路環高頂公共衛生臨床中心有一例外地輸入確診者及兩例輸入相關確診者,三人情況穩定,另有五例康復期隔離,十例密切接觸者。

    戴華浩報告本澳最新疫情,截至昨日,澳門從來無出現社區傳播。是次疫情增加一例境外輸入病例和兩例輸入相關病例,故累計確診病例六十六例,累計死亡○例,累計出院六十三例,五十九例為境外輸入病例,七例為輸入相關病例,無任何醫務人員受到感染。疫苗接種方面,截至前日下午四時,累計已接種新冠疫苗劑數為六十六萬四千八百六十六劑,已接種共有三十五萬九千一百五十四人,其中僅接種第一劑有五萬一千三百六十一人,已接種第二劑有三十萬七千七百九十三人。

    另外,前日衛生局接獲十九宗不良事件通報,全屬輕微不良(十二例為國藥滅活疫苗,七例為BNT mRNA 疫苗);由開始接種疫苗至今,累計二千八百七十七宗不良事件通報,包括八宗嚴重不良事件,二千八百六十九宗輕微不良事件。

    衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好報告,因曾逗留中、高風險地區,入境本澳後需接受醫學觀察的人士,本月廿三至廿五日需接受醫學觀察人士新增四百一十九人,其中澳門居民九十四人,非澳門居民三百二十五人。

    截至前日二十四時,累計醫學觀察人士有五萬○七百二十五人,仍進行醫學觀察人士有一千五百七十四人,包括一千五百七十三人在指定酒店、一人在衛生局設施。

    旅遊局公共關係處長藍同好報告,昨日在酒店接受觀察的人士合共一千六百三十二人,其中四百八十人在指定醫學觀察酒店,一千一百五十二人在自選醫學觀察酒店。總數當中包括五百一十名澳門居民,七十三名外僱和一千○四十九名旅客。

    同時,昨日起,喜來登大酒店用作醫學觀察酒店,可提供約二千個房間。

3上一篇  下一篇4