top top top
第A07版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
澳委員獻策隴澳合作發展
黑河林場生態保育成果顯著
中國公民基本權利和義務
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黑河林場生態保育成果顯著



考察黑河林場生態保護修復項目

    黃沙荒灘變生態樂園

    黑河林場生態保育成果顯著

    “澳區全國政協委員赴甘肅考察團”今日上午繼續張掖考察行程,了解當地綠化造林、生態文明建設等情況。有委員認為,張掖大力發展經濟的同時,亦能不斷深化生態環境保育,經驗值得推廣。

    經濟民生發展並行

    考察團首先走訪黑河林場生態保護修復項目。該項目負責人介紹,林場佔地達六萬畝,三年前還是一片荒灘,黃沙遮天日,飛鳥無棲樹。如今已變身成為樹多、水多、環境好的生態樂園。委員們了解情況後均讚歎不已,亦不時駐足留影。之後考察團赴有亞洲第一臥佛之稱的西夏國寺和目前全國離城市最近、西北地區動植物資源最具特色的張掖國家濕地公園考察。

    澳區全國政協委員陳虹表示,通過考察,對張掖刮目相看,認為包括濕地公園在內,當地生態環境保育工作令人驚喜。西部城市以缺水著稱,但張掖綠化率超過四成,相當難得。認可張掖在發展經濟的同時,亦注重提升人民生活質素,與國家發展目標脗合。

    隴澳文旅合作性強

    是次考察,甘肅省澳區政協委員何萍萍全程陪同,一路充當“東道主”角色,為眾委員事無鉅細介紹甘肅發展情況及隴澳合作進展。她表示,有責任為甘肅發聲,同時繼續發揮好隴澳交流合作橋樑紐帶作用。

    她指出,兩地在自然文化及地理環境等方面,差異性較大,因此造就了豐富多樣、互補性強的文化旅遊產品,為合作奠定良好基礎。認為疫情下,澳門多元化發展提速,甘肅應該把握機遇,強化“走出去”意識,借澳門窗口,借港澳委員資源,將當地包括敦煌文化在內的中華優秀傳統文化推向世界。

    經貿往來方面,甘肅可把握大灣區發展機遇,通過“文化尋根”把港澳遊客引進來,通過“非遺”文化項目與教育、人文融合發展,把敦煌文化傳播出去,提高兩地民眾的生活方式、價值理念、思維方式、發展觀念的認知度和認同感。

    她亦建議,未來隴澳兩地合作要尋找革新突圍方向,探索智慧旅遊、遠程操作、網絡銷售等數字化模式。

3上一篇  下一篇4