top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三工商聯冀推針對性經援
群力倡援停工停業居民商戶
院舍:長者理解防疫情緒穩定
工銀高地烏自助中心關閉消毒
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

三工商聯冀推針對性經援



(左起)李卓君、黃健中、阮若華接受訪問。


新一波疫情下,社區經濟再 陷困境。

    抗疫情成常態    經濟復甦緩慢

    三工商聯冀推針對性經援

    【本報消息】近日迎來新一波疫情,且接近“十 · 一”國慶黃金周長假期,不少中小微企對前景感失望。三區工商聯負責人促請跨部門多派員落區了解商情,蒐集民意,盡可能推出支援業界的針對性經援措施。並考慮向列為紅黃碼區的商戶給予相應支援,同度時艱。

    北區工商聯會會長黃健中、中區南區工商聯會會長李卓君及離島工商業聯合會理事長阮若華表示,知悉政府宣佈進入即時預防狀態後,三區工商聯負責人馬上與各自的商戶會員進行緊密溝通,冀能作出最大程度的支援,並向政府反饋意見。

    紅黃碼區經營慘淡

    他們昨日受訪時說,兩個月內,本澳先後啟動兩輪全民核檢,對保障全民生命健康而言,官方反應迅速,舉措奏效,值得表揚。然而疫情過後,社區經濟復甦之期更漫長,且未見政府向中小微企推出相應支援措施。更甚的是,部分階段性被列為紅黃碼區的商戶,經營慘淡,有苦自知。

    本澳已進入疫情防控常態化,加上啟動全民核檢也恆常化,冀當局審時度勢,能向廣大中小微企推出針對性的支援措施,同時能關顧零生意的紅黃碼區商戶,助力走出“疫”境。倘此輪全民核檢結果悉數呈陰,冀政府能考慮盡快開放如灣區九市等低風險地區旅客來澳,重啟網簽,抓緊黃金周契機,助力推動社區內循環。

    他們同時關注到兩例確診者皆源於醫觀酒店,促請跨部門完善防疫措施,減少甩漏。長遠可考慮先向列為紅黃碼區人士作快速核檢,倘悉數結果呈陰,不用啟動全民核檢,把對社會及經濟所造成的影響減至最低。

下一篇4