top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三工商聯冀推針對性經援
群力倡援停工停業居民商戶
院舍:長者理解防疫情緒穩定
工銀高地烏自助中心關閉消毒
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

群力倡援停工停業居民商戶

    群力倡援停工停業居民商戶

    【本報消息】因應再有兩例新冠肺炎確診個案出現,特區政府決定進行第二次全民核酸檢測。

    群力智庫副理事長梁鴻細認為,特區政府今次宣佈進行全民核酸的決定較之前快速,整體措施上有不少優化,首日情況大致順利。鑑於新一波疫情再次影響本澳經濟,他對此表示關注,並建議特區政府持續留意本澳不同行業的整體情況,研究機制或採取措施,對停工停業的居民或受影響的商戶予以援助,減緩經濟壓力,順利度過難關。

    按照分區分級精準防控方案,兩宗確診病例外僱的居所及附近大廈均被列入紅黃碼區,共計涉及二百三十一戶共計四百四十五人,由於受限制措施的影響,他們將無法如常上班,影響整體家庭的經濟收入;因應各項防疫措施,政府已即時宣佈收緊入境政策,同時宣佈停課及暫停部分活動,更呼籲其他私人機構取消群體活動,梁鴻細理解為確保社區安全及配合精準防控等措施,相關措施確為必需,但措施亦會對不少在內地居住的澳門居民及外僱造成影響。建議有關部門應協同有條件的企業和機構,主動向他們提供更多支援和協助,避免他們因為無法跨境而被逼露宿街頭。梁鴻細表示,今次疫情發生時間靠近國慶黃金周,且距離上次確診個案出現的時間相近,預計將會對本澳整體正在復甦的經濟將造成不少衝擊,建議當局應持續密切留意不同行業的營商情況,研究機制或採取措施,對停工停業的居民或受衝擊較大的行業商戶予以精準援助,減緩他們的經濟壓力,讓他們順利度過難關。

3上一篇  下一篇4