top top top
第A08版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
三工商聯冀推針對性經援
群力倡援停工停業居民商戶
院舍:長者理解防疫情緒穩定
工銀高地烏自助中心關閉消毒
新聞特搜
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

新聞特搜

新聞特搜    

汽車充電防爆炸

    安全做足冇有怕

    望廈總站快啟用

    理順周邊保暢通

    △電動車近年在本澳常見,包括電單車或私家車等,但近年網上流傳電動車起火爆炸視頻,電動車的用電安全值得關注。有專家指出,鋰電池是電動車主要動力來源,引致電池起火爆炸主要是短路問題。電池發生過度擠壓、碰撞、過度充電,都有可能導致電池內部短路,導致爆炸起火。

    電池長期滲水、私自引線為電池充電也存在安全隱患。為避免事故發生,應選購符合國家標準、防水性能好的電池。日常生活中避免過度充電、不飛線充電、不私自對電動車改裝,充電時應用指定充電樁,不在疏散通道、安全出口梯間、電梯前室內停放充電,同時需遠離易燃易爆物品。

    △政府日前公佈望廈社屋第二期暨體育中心的地面層巴士總站即將完工,未來部分巴士路線將遷入該站,以紓緩其他巴士站的壓力及配合居民出行需要。但有讀者指出,有關巴士總站面向區神父街方面出口,經常因為周邊學校及停車場等因素,違泊問題嚴重,為該區新增的交通黑點,憂巴士總站啟用後,新增巴士路線對該區路口交通造成壓力。過往每逢上下課時間,區神父街周邊經常泊滿接送放學的私家車,內街兩線變一線、車輛爭道時有發生,而該區停車場啟用後,不時有私家車停在路邊等車位,令該區因違規停車而造成的塞車情況日益嚴重,雪上加霜。要解決該區違例停車死結,有意見認為當局可考慮加設違泊偵測系統以增阻嚇之用,確保未來巴士站啟用後路面暢通。

3上一篇