top top top
第A12版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
環產協出席環博會商治污
永燊慈善會中秋慰問穗貧戶
十月坊會籃球賽祝國慶
檢視防疫環節堵漏
化州同鄉會祝國慶總結會務
青年會展文協入校推廣
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

環產協出席環博會商治污



環博會日前開幕,澳環產協與各地代表合照。

    環產協出席環博會商治污

    【本報消息】第七屆中國環博會廣州展於本月十五日在廣州琶洲中國進出口商品交易會展館舉行開幕典禮。是次展覽“以創新服務產業,以全面助力發展”為核心,集中展示創新的水與污水處理、固廢處理、大氣治理、場地修復、環境監測技術與設備,吸引超過四百家參展企業攜逾千種環境治理技術與解決方案亮相。

    澳門環境保護產業協會應邀參加,亦是國際支援單位之一,由副理事長陳榮代表出席開幕典禮。

    廣東省生態環境廳代表鄧繼勇致歡迎詞,表示今年是深入打好污染防治攻堅戰的起步之年,要持續加大環保產業資金投入,不斷拓寬環保服務領域,為持續改善生態環境品質,如期實現“碳達峰碳中和”目標願景,匯聚環保產業的強大力量。同日下午,由廣東省環境保護產業協會會長麥建波主持歷年來最多環保協會出席的各省環保協會聯席工作會議。

    展期中舉辦“華南生態環境創新技術大會”,邀請二百名環保專家舉辦近二十場專業論壇與活動,以技術核心為導向,圍繞水污染治理、VOCs治理、固廢處理處置、土壤生態技術、環境監測、環保資料化等各個細分領域,共用最新環保技術與知識、共探產業創新轉型路徑、共繪環保行業新格局藍圖。打造一場為期三天的環保交流學習盛會。

    廣東省人大環境與資源保護委員會副主任何真,廣東省政府參事、省人大常委會原副秘書長陳敏,廣東省工業和資訊化廳總經濟師張振祥,廣東省生態環境廳二級巡視員鄧繼勇,中國環境保護產業協會副秘書長黃濱輝,德國駐廣州總領事館領事巴舍,生態環境部華南環境科學研究所副所長李開明,美國駐廣州總領事館商務副領事潘澗庭,比利時王國駐廣州總領事館/比利時王國法蘭德斯大區商務處商務領事費夏娃等出席開幕式。

下一篇4