top top top
第A06版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十三屆中國航展明開幕
準備就緒
澳中聯辦京宣講深合區方案
有關修改《打擊電腦犯罪法》的刑法規定
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十三屆中國航展明開幕



第十三屆珠海航展舉行“媒體開放日”活動


運載火箭家族集體亮相


中航科工的LY-70防空導彈武器系統首次參展


“翼龍”無人機及機載彈藥

    “陸海空天電”全覆蓋  月土亮相

    十三屆中國航展明開幕

    【本報消息】第十三屆中國航展昨日舉行“媒體開放日”活動,珠海航展執委會組織數十家媒體集體探營航展館,現場所見本屆航展室內外佈展工作已基本就緒,各參展裝備、飛機、武器等先進科技產品已亮相展台展區,嫦娥五號返回艙去年底帶回的月球土壤樣品也首次出現在航展館。

    飛行表演不宜錯過

    本屆航展於本月廿八日至十月三日舉行,儘管受疫情防控等因素限制,但航展規模仍超過預期,現場設有室內展覽面積十萬平方米,展館數量從上屆八個增加至十一個;室外展覽面積卅六萬平方米,動態演示區十二萬平方米,參展飛機約一百架。中國民航產業、航天科技、軍民兩用技術、航空製造配套、MRO、無人系統和海事防務等主題展區集體亮相,基本實現“陸、海、空、天、電”全領域覆蓋。

    參加本屆航展特技飛行表演的中國空軍“八一”飛行表演隊、中國空軍航空大學“紅鷹”飛行表演隊已抵珠海,屆時將聯袂炫技藍天。航空工業“翼龍-Ⅱ”無人機及AG600 大型水陸兩棲飛機將飛行展示,殲-16D、無偵-7也將升空展示。在地面裝備動態演示方面,場地現全新升級,VT4型、VT5型坦克等三十多種地面裝備將實體演示,模擬訓練場、為觀眾帶來一場刺激震撼的視聽盛宴。

    航天科技重器耀眼

    航天方面,中國航天科技突出展示天問一號火星探測器、嫦娥五號月球探測器、北斗三號全球衛星導航系統星座部署、新一代載人飛船試驗船返回艙等國之重器,嫦娥五號返回艙去年底帶回的月球土壤樣品也首次出現在航展。中國航天科工亦系統展示防空體系、海防體系、對地打擊體系、無人作戰體系、預警監視安防體系、商業航天體系、指揮通信與支援保障體系的整體能力及主力產品。

    “雲上航展”新平台

    本屆航展首次推出“雲上航展”新平台,開發“智慧航展”App,打造雲上展覽、雲上直播、雲上會議、雲上珠海等專題板塊,線上線下相融合,服務導航與觀展參會相結合,觀眾可在線實時觀展,享受“雲上觀展”新體驗。

    本屆航展相關會議、論壇、簽約活動預計共達一百場,珠海論壇、通航之夜、中國國際無人裝備大會、第五屆中南地區通航發展論壇等將在航展期間先後舉行。

下一篇4