top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
政府籲盡早預約核檢
兩醫觀酒店百四員工列同軌
酒店曾促保安員嚴遵防疫指引
衛局:染疫兩保安未戴好口罩
旅局:巡查酒店促嚴守防疫指引
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

衛局:染疫兩保安未戴好口罩

    衛局:染疫兩保安未戴好口罩

    審視情況完善醫觀酒店防疫指引

    【本報消息】衛生局長羅奕龍指出,分析第六十五、六十六例確診者的病毒基因後,確認是與第六十四例確診者一樣,均為Delta變種病毒。當局在翻查酒店影像時,發現確診的兩名保安員在執行職務時,未有合適地佩戴好口罩。協調中心已就今次疫情,審視各防疫環節,加強防範和預防再次發生。

    對於有隔離醫學觀察酒店的工作人員染疫,羅奕龍稱,一直以來,當局都有嚴格的防疫指引,包括為醫觀酒店的工作人員進行防疫培訓,如正確穿戴防護裝備防感染。未來,當局將不斷審視所有醫學觀察酒店工作,要求嚴格遵守防疫指引,避免類似情況再次出現。同時,因應醫學觀察酒店的工作風險較高,協調中心有安排酒店員工每七天一次核檢,以期及早發現病例,降低在社區傳播的風險。

    64例房間樓層執勤

    衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好表示,該兩名任職保安員的確診者的工作範圍是第六十四例患者的房間樓層,主要負責派飯收餐及防止醫觀人士離開房間。根據錄像,兩人佩戴口罩時經常沒有覆蓋鼻、口,完全未能起到戴口罩的目的,感染風險大增。梁亦好稱,所有醫學觀察酒店在投入使用前,衛生局都會派員觀察整體場所佈局、通風系統是否適合作為醫觀酒店。此外,還會對醫觀酒店製作指引及安排培訓。其中,指引會針對幾方面,包括要求場所的通風確保鮮風量和抽風量;酒店員工有不接觸或減少接觸的原則;所有工作人員在場所工作都受規範,執行不同的職務須穿着不同的裝備;保安人員方面也有訂明其職責、工作注意事項,包括負責防止醫學觀察人士離開房間,其在執行職務時一定要確保正確穿戴防護裝備,減少與醫學觀察人士接觸等。因此,食物是不會直接交給醫學觀察人士,而是放在房間外的椅子上,再通知醫觀人士自行領取食物。同時要求場所負責人要按照指引執行和督促員工認真落實。

3上一篇  下一篇4