top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
通關收緊關閘凄清
多人滯留關口苦等核檢結果
旅客銳減旅遊區冷清
前日入境旅客降七成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

多人滯留關口苦等核檢結果



青茂口岸天橋上有十多名滯留人士


關閘廣場外有跨境學生苦等核檢結果


有人乾脆在通道兩側“大覺瞓”

    “最嚴限關令”昨晨實施

    多人滯留關口苦等核檢結果

    【本報消息】珠澳通關昨(廿六)日清晨六時至廿九日凌晨零時進一步收緊,除特定人士外,其餘人士入境珠海需實施十四日集中隔離醫學觀察。昨凌晨關閘廣場上仍見有多名人士滯留,有人席地而坐,亦有人乾脆在通道兩側“大覺瞓”。

    理解措施收緊

    昨凌晨近二時,工人球場核酸站門外未見有人排隊,關閘廣場上不少人滯留。有跨境大學生表示,昨晚近八時於工人球場完成核酸採樣,在關閘外已經等待超過六個小時仍未有結果,疫情期間停課,待結果一出便會返回廣州,等待再次開課。對於通關措施收緊,表示可以理解。

    亦有同樣等待超過六個小時尚未有核酸結果的外僱表示,消息一出立即到工人球場核酸檢測,其後一直等結果。直至等到凌晨時分,再轉到廿四小時通關的青茂口岸門外等待。問及會否考慮入住收容中心,其表示祇想盡早出關。

    最嚴限制通關措施出台,昨清晨六時,關閘口岸頓時冷冷清清,不見任何旅客,關閘廣場亦近乎無人。廣場上有廣播不斷提醒居民和旅客,如非必要,切勿離境。現場有多名警員巡邏。

    收容中心爆滿

    另外,因應通關措施收緊,不少滯留人士選擇到收容中心暫住,青洲坊收容中心工作人員表示,該中心男女床位分別為三十一及九個,是次事件後床位已爆滿,目前中心安排新入住者入住駿居庭。

3上一篇  下一篇4