top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
通關收緊關閘凄清
多人滯留關口苦等核檢結果
旅客銳減旅遊區冷清
前日入境旅客降七成
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

旅客銳減旅遊區冷清



出入境政策收緊,旅遊區即受衝擊。


大三巴街手信店極為冷清


福隆新街難覓遊客蹤影

    部分食肆手信店暫停營業

    旅客銳減旅遊區冷清

    【本報消息】受疫情影響,來澳旅客銳減,澳門半島以至氹仔旅遊區昨周日人流稀疏,部分食肆手信店並無營業,有手信店員工表示,近日生意只可用“好差”來形容。

    由於內地收緊由澳門入境旅客的防疫措施,過去周末及周日兩日假期來澳旅客明顯減少,在澳門半島平日較多旅客的議事亭前地及中區一帶商舖門可羅雀。即使昨日晚上黃金時段,在大三巴街及福隆新街一帶人流稀少,不少食肆或手信店索性關門暫停營業。

    在氹仔官也街一帶亦同樣冷清,一家知名手信店員工表示,在之前的假日仍有一些人流,但自有確診個案出現,出入境政策一收緊,旅客隨即大減,可謂“屋漏兼逢連夜雨”。

    人手不足關店

    該員工亦表示,因昨日清晨六時開始,由澳門入境珠海必須醫學隔離十四日,故不少外僱員工暫時不返澳上班,在人手不足情況下,老闆將官也街另一家店舖暫停營業,待疫情緩和,才會重開。昨日中午時分,現場所見,官也街人流不多,只有小量旅客到場買手信消費。

    有個別原廿四小時營業的超級市場也受到人手不足影響,暫時縮短每天的營業時間。

3上一篇  下一篇4