top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
同軌接觸者核檢排查時間長
各界義工盡力助澳抗疫
居民盼上門協助幼童核檢
團體:檢討醫觀酒店防疫漏洞
醫觀期間慎防交叉感染
二百三人住收容中心
體育界人士組織義工助核檢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

各界義工盡力助澳抗疫



周護士


梁先生


義工在站前協助居民預約


劉老師


石醫生

    確保各核檢站運作順暢

    各界義工盡力助澳抗疫

    【本報消息】全民核檢成功開展,有賴前線人員不眠不休,齊心合力在各自崗位獻力。尤其是次更招募多名醫療隊義工、教師及社團義工等,以確保各核檢站運作順暢,居民更快完成核檢。

    義工劉老師表示,首次全民核檢時,看到居民大排長龍等候做核檢,大家很辛苦,若自己能落手協助,在現場加快疏導人流,讓居民更快完成核檢採樣,乃其參加義工最大的動力,故報名參與。自己很開心看到居民積極配合政府的防疫措施,家長也會主動向子女解釋核檢原因,並主動感謝工作人員的付出,一句“謝謝”、“辛苦你們”、“一齊努力加油”等,更令她覺得參加義工有意義。

    言傳身教分享經歷

    作為教師還要兼顧教學任務,準備核檢後開展的網課,劉老師指教同一科目的教師會互相幫助,合作籌備網課內容,希望保障教學成效。同時這次全民核檢義工體驗,復課後會找機會與學生分享這次經歷,增強學生的抗疫心理。

    鏡湖醫院石醫生利用假期參加全民核檢工作,指平日在急診工作,對核酸採樣很熟悉。全民核檢是澳門一件大事,醫療人員更希望盡快完成核檢任務,減少病毒對社會的威脅,故即時主動報名做義工。一人之力有限,但每人都參與,合力貢獻集合很大的力量,助抗疫成功。家人也很支持其參加義務工作,太太承擔起照顧兩名孩子的責任,讓他安心做義工。

    不辭勞苦堵截個案

    鏡湖醫院周護士指出,前線人員得悉有新增個案時,更覺自己有使命協助抗疫。參加了兩次全民核檢義工,看到今次運作更順暢,增加關愛站,預設可能發生的問題並能即時應變。即使自己辛苦幾日,但最希望能堵截可能存在的社區個案,防止疫情蔓延,盡快結束這波疫情。

    代表社團參與義工的梁先生稱,第一次全民核檢已參加義工,希望透過身體力行協助核檢工作及早完成,令社區及居民更安心。同時看到今次全民核檢,社會各方面更完善,便利居民,支持全民核檢措施。最難忘居民都很包容、讚賞核檢工作,即使有非關愛人士知悉不能在關愛站做核檢採樣,與工作人員溝通後也很配合,預約到其他站點做核檢。

3上一篇  下一篇4