top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
同軌接觸者核檢排查時間長
各界義工盡力助澳抗疫
居民盼上門協助幼童核檢
團體:檢討醫觀酒店防疫漏洞
醫觀期間慎防交叉感染
二百三人住收容中心
體育界人士組織義工助核檢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

團體:檢討醫觀酒店防疫漏洞

    團體:檢討醫觀酒店防疫漏洞

    【本報消息】珠澳因疫情關係再度收緊通關措施,不少外僱及旅客為爭取昨日清晨六時起實行新措施前順利出境,前日奔波於各核檢站之間。外勞職業中介協會會長歐陽廣球對政府適時再推全民核檢表示理解和認同,但希望有關方面深度檢討隔離酒店防疫環節,完善不足,減少同類個案再發生。

    歐陽廣球直言,與首輪全民核檢相比較,是次無論採樣站點數量、人手配備乃至政策公佈時間等環節都做得好,特別是提前公佈即將收緊珠澳通關措施,好讓用人單位、外僱等有較充足的時間作出應變。

    他得悉有不少企業適時為僱員提供暫住地方,減少僱員勞碌奔波,故收緊通關措施生效前過關者有限,影響最大的反而是旅客,因急劇轉變的通關政策令他們難以應變。

    他亦關注到兩例確診源頭皆來自醫觀酒店,認為此事件後,跨部門應全面審視各間醫觀隔離酒店防疫工作的不足之處,有必要強化酒店內各前線人員的防疫意識,居安思危。疫情一日未終結,防疫措施絕不可鬆懈。

3上一篇  下一篇4