top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局籲零售場所做好防疫
團體促優化關愛站隔離酒店安排
工聯籲提前兩碼截圖做核檢
街總籲居民盡早預約核檢
潤福珠寶集團新張誌慶
“二五”部署務實 謀劃“多元”創新
黃潔貞促加快排查同軌者
李從正:藉深合區擴就業空間
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

工聯籲提前兩碼截圖做核檢



梁銘恩


工人球場核檢站昨日秩序井然

    工聯籲提前兩碼截圖做核檢

    【本報消息】本澳第二次全民核檢進入第二日,工聯總會副理事長、工人體育場全民核檢站站長梁銘恩表示,在政府呼籲下,該站約八成人都有先預約做全民核檢。她認為到場人士若能提前將健康碼、預約碼做好手機截圖,到場時向工作人員出示,便能加快整個核檢過程。

    梁銘恩稱,由於該站位於關閘,地理位置便捷,較多不同類型人士到場核檢。基本上,二十分鐘便能完成核檢,若部分時段沒有約滿,只需十多分鐘,低峰時段甚至“直入直出”,過程順暢。對於部分較心急,提前許多到場的居民,都會先請他們回去。整體秩序較第一輪全民核檢時大大改善。該站亦安排了二十多名工作人員檢查到場者的預約碼,或協助有需要人士申報健康碼等。

    為免進入珠海被隔離十四天,不少外僱、旅客紛紛趕在昨日清晨六時前離澳,但需持廿四小時有效陰性核酸。梁銘恩稱,工人體育場另一邊的自費常規核檢站前日預約額滿後,眾多想預約的旅客、外僱查詢何處能做核檢,由於全民核檢不能作出入境之用,工作人員亦耐心解答。據她了解,後來經警方協調,部分有需要人士獲送往氹仔北安或綜藝館的自費常規核檢站。

3上一篇  下一篇4