top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局籲零售場所做好防疫
團體促優化關愛站隔離酒店安排
工聯籲提前兩碼截圖做核檢
街總籲居民盡早預約核檢
潤福珠寶集團新張誌慶
“二五”部署務實 謀劃“多元”創新
黃潔貞促加快排查同軌者
李從正:藉深合區擴就業空間
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

街總籲居民盡早預約核檢



陳家良

    街總籲居民盡早預約核檢

    【本報消息】第二輪全民核酸檢測計劃已過半,街坊總會理事長陳家良認為特區政府資訊發佈工作相當完善,街總配合政府所設的核檢站秩序良好,比較順暢,冀還沒預約核酸的居民應盡早安排預約,可查詢核檢站的資訊再作預約,並提前做好健康碼,為澳門防疫共同努力,早日恢復正常的社會秩序。

    本澳近期出現了兩宗新冠肺炎輸入關聯病例,社區存在傳播風險。陳家良認為,面對這次突發事件,特區政府反應迅速,開展了系列工作,包括封閉管控兩宗病例所住的區域、追蹤密切接觸者、收集住戶信息發放物資等,並在當日下午三時啟動第二輪全民核酸檢測計劃,與此前八月首輪全民核酸檢測相比,不僅新增了十一個核酸檢測點,還劃分了關愛站、一般核檢站和自費核檢站,確實照顧到不同人士的需求,推出各核檢站資訊網站,包括口鼻檢測點、輪候人數,讓居民實時掌握最新資訊,有效地分流人群。

    陳家良表示,街坊總會配合政府設立了三個核酸檢測站,包括街坊總會社區服務大樓、澳門坊眾學校、街坊總會石排灣家庭及社區綜合服務中心,前兩者為關愛站,後者為一般核檢站,昨日是第二輪全民核檢計劃開展的第二日,在同事及義工的努力下,秩序順暢,居民輪候時間較短。現時仍有相當部分居民仍未預約,冀還沒做核酸檢測的居民盡快預約,不要過度集中在最後一日,守護澳門社區的安全,讓當局研判防疫的形勢,並且查詢現場核酸檢測站人流,選擇較少人的地點和時段,預約成功後,應在家中提前準備好健康碼,令到場時不會手忙腳亂。

3上一篇  下一篇4