top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局籲零售場所做好防疫
團體促優化關愛站隔離酒店安排
工聯籲提前兩碼截圖做核檢
街總籲居民盡早預約核檢
潤福珠寶集團新張誌慶
“二五”部署務實 謀劃“多元”創新
黃潔貞促加快排查同軌者
李從正:藉深合區擴就業空間
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

黃潔貞促加快排查同軌者



黃潔貞協調長者完成核檢

    優化次密接者輪候核檢隔離安排

    黃潔貞促加快排查同軌者

    【本報消息】立法議員、共建好家園協會理事長黃潔貞表示,在所有前線工作人員、義工、市民的配合和幫忙下,第二天全民核檢採樣工作順利進行,建議政府持續優化各項檢查工作,增設關愛核檢站;檢視及加快確診者同軌跡人士的排查工作及其安排;呼籲居民盡快預約及完成全民核檢。

    黃潔貞表示,在兩天參與全民核檢工作過程中,發現電腦系統較首日穩定及順暢,警方維持站點秩序、保障安全,前線人員及義工充分合作,保證了核檢站的正常運作。

    有長者反映,雖然婦聯綜合服務大樓並非關愛站,但因有關核檢站位置較近,方便出行,他們更願意選擇前往做核檢。現場所見,有長者和外籍人士不懂如何自行生成健康碼,或對輸入的資料有誤解而需重新生成。

    為此,她建議當局在較多長者居住的區域設置關愛站,方便有需要人士;亦建議未來加強正確輸入健康碼的宣傳,讓居民及外僱熟習正確生成健康碼。為了盡快可出結果並調整防疫措施,讓社區恢復正常,呼籲居民盡快預約及完成全民核檢。

    黃潔貞指出,與確診者有共同活動軌跡或者是同一場所工作的次密切接觸者及其家屬反映及求助。他們反映,被安排到氹仔北安臨時核檢站做核酸測試,需要等待六小時或以上,才獲安排入住隔離酒店,且現場沒有及時糧食供給,讓其感到無助及焦慮。

    她理解當局短時間內籌備臨時核檢站並不容易,但出於考慮傳播風險,大量人士停留在同一密閉空間,不利防疫工作。建議當局加快與其他部門溝通,協調增派人手先作核檢排查,縮減輪候到隔離酒店的時間,提供膳食安排及支援措施,讓相關人士安心等待。

3上一篇  下一篇4