top top top
第A05版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
當局籲零售場所做好防疫
團體促優化關愛站隔離酒店安排
工聯籲提前兩碼截圖做核檢
街總籲居民盡早預約核檢
潤福珠寶集團新張誌慶
“二五”部署務實 謀劃“多元”創新
黃潔貞促加快排查同軌者
李從正:藉深合區擴就業空間
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

李從正:藉深合區擴就業空間



李從正

    李從正:藉深合區擴就業空間

    【本報消息】橫琴粵澳深度合作區管理委員會和執行委員會已正式揭牌運作,工聯總會理事長李從正表示,揭牌標誌着合作區已踏入新階段,按習近平總書記的規劃穩步發展。

    李從正指出,合作區是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的重大決策。其初心目的是要促進澳門經濟適度多元,建設便利澳門居民生活就業的“新家園”。

    他表示,疫情持續肆虐全球,以及澳門經濟轉型遭遇瓶頸,令澳門就業市場承受較大壓力。認為一方面,應充分利用中央賦予合作區的政策,創設有利條件,以吸引在境外的高質素澳門青年回流澳門,參與合作區建設,並加快促進澳門經濟適度多元的步伐。

    另一方面,要積極運用合作區較為豐富的空間資源,創設高質素培訓場地,協助提升居民、尤其是青年的技能水平,以豐富其職業選擇,擴大就業空間,助力居民透過橫琴融入國家發展大局。

    李從正指出,澳門是世界上人口密度最高的地區之一,生活空間較為擁擠。合作區總面積為澳門的三倍,將能為居民提供更廣寬的生活空間,有助提升生活素質,增加居民幸福感。期望能加快民生和就業服務銜接,尤其須盡快建立跨境勞動協調機制,做好就業資訊和政策訊息發放,不斷完善合作區內的公共服務,以協助居民更好適應新生活和工作。

3上一篇