top top top
第A09版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
公總三建議優化接種疫苗指引
市諮委籲完善沙梨頭街市佈局
今天晴酷熱
(新聞小語)修補紕漏 推動核檢
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

市諮委籲完善沙梨頭街市佈局



意見倡做好臨時街市周邊車位規劃

    紅街市攤販將遷移經營

    市諮委籲完善沙梨頭街市佈局

    【本報消息】市政署近日向市諮委介紹紅街市整治計劃,工程期間用作安置紅街市攤販的臨時街市為沙梨頭臨時街市。澳門社會民生促進會會長兼市政署市政諮詢委員陳溥森表示,紅街市整治期間,原有商販須有地方另行安置繼續經營,一為個人謀生,二為服務市民,但鄰近的義字街因交通安排、配套設施和電力供應難以滿足需要,故重新啟用沙梨頭臨時街市是最佳選擇。

    陳溥森表示,沙梨頭臨時街市啟用已有近十年,樓高兩層,可安置一百六十多個攤位,基本上可確保肉類、冰鮮、魚類、禽蛋、豆芽、蔬菜、雜貨等門類的攤檔遷移擺賣,惟畢竟是臨時性質的街市,其內部佈局與配套設施未必能適應現時新形勢,尤其是在疫情下的群體防疫安全問題。

    空氣流通增泊位

    臨時街市未來重啟時,建議在地面層多裝抽風抽氣設施,盡量安排售賣冰鮮肉類、家禽和鮮魚類攤位,以利空氣流通及減少異味積聚,也利客流疏散和環境清洗。此外,兩部升降機應努力做到人貨分開使用,減少交叉感染,提高室內的舒適度和安全度。在室外,重點處理好門口周邊空地的停車位置,合理安排使用,設置上落貨區,避免屆時人車爭路。人車擁擠勢必會增加人與人、車與車的磨擦糾紛,不利社會和諧,冀當局規劃時要有足夠考慮。

3上一篇  下一篇4