top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
林燕芬獲邀任論壇嘉賓
灰佬海哥帶觀眾本地“遊”
停演頻頻成習慣 藝團奮力不退縮
你聽過茨南達利嗎?
音樂劇《魔女宅急便》穗啟全國巡演
澳廣視直播全運會閉幕式
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月27日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

音樂劇《魔女宅急便》穗啟全國巡演



中文音樂劇《魔女宅急便 》劇照

    音樂劇《魔女宅急便》穗啟全國巡演

    由聚橙出品,聚橙音樂劇、小橙堡製作的中文音樂劇《魔女宅急便》,近日在廣州市廣東藝術劇院作首站演出,拉開二○二一全國巡演的帷幕。

    《魔女宅急便》由宮崎駿電影同名IP改編音樂劇,並首度製作中文版,中、日主創團隊跨國合作,日方編劇編曲、中方本地化創作,以高科技、多媒體打造現實和夢幻交織的舞台大製作。

    該劇講述根據古老傳統,魔女一旦到了十三歲就要離家進行為期一年的獨立修行,小魔女琪琪也不例外,她在一個滿月的晴朗夜晚出發,帶着黑貓吉吉來到一座浮在海上的城市。對琪琪而言,這裏的一切都是新的,她滿心歡喜地飛過港口,掠過房頂和鐘樓,然後緩緩降落在市中心的街道上,可當她興高采烈地向街道上的人們介紹自己時,卻得到了他們冷漠的回應。所幸,她遇到了麵包店老闆娘索娜和一個熱愛飛翔、對她十分友好的城市男孩蜻蜓,在他們鼓勵和幫助下,琪琪用自己的飛行技能開了一個宅急送,在陌生城市適應新的生活……

    如夢如幻的“魔女世界”被還原出來,呈現在觀眾面前。魔女琪琪和蜻蜓的回歸,帶領觀眾踏上這場未知的冒險,開啟“一次治癒的成長之旅”,呈現一段關於在渴望獨立的過程中必經的迷茫、孤獨與困境。

    原著中魔女琪琪誕生的這座小鎮,藏於茂密的森林和長滿柔軟青草的小山間。在音樂劇舞台上,琪琪在基馬科小鎮的家便採用藤蔓纏繞又透着古老氣質的實景木屋呈現,配合多媒體投影,營造帶有神秘魔法氣息的氛圍。

3上一篇  下一篇4