top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十月初五街大纜巷列封控區
昨一天新增三黃碼區
市署調查圍封大廈住戶供物資
社局社團支援紅黃碼區居民
一密接者入澳前曾留清遠三日
當局清潔患者居所周邊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月29日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

十月初五街大纜巷列封控區



十月初五街部分列作封控區


孔先生


高先生


多個部門代表介紹封控區措施


大批物資搬到大纜巷附近展開防控工作


十月初五街封控區住戶核檢


懷疑確診者居住的大廈消毒


警員封控大纜巷一帶

    住戶無奈   商號叫苦

    十月初五街大纜巷列封控區

    【本報消息】本澳接連出現隔離酒店保安群組染疫,患者居住的地區列為“黃碼”封控區,多區多幢大廈被圍封並進行消毒,住戶即場核酸檢測,附近商戶坦言生意大受影響,均希望疫情盡快過去。

    救護車接走一男子

    昨日中午十二時許,大批身穿防護衣物的警員抵達十月初五街附近,隨即將附近的車輛移走,以鐵馬及圍帶圍封現場;衛生局人員在附近窄巷設臨時核酸檢測站,協助住戶登記資料;期間消防救護車將一名男子接走,市政署派員進入圍封大廈消毒。

    面對封控措施,街坊、商戶感到無奈,有住戶甫回家才發現大廈被封,急忙到附近店舖買菜,在現場人士協調下送到圍封大廈的家人手上。雜貨店東孔先生表示,昨日上午十時半,突然大批警員到場,並將路邊車輛移走,其亦準備關舖,認為因防控措施近日或無生意,不如休市休息。他已參與全民核酸,但由於身體敏感情況,暫未接種新冠疫苗。食店東主高先生表示,生意從去年九月開始變差,生意差了一大半,就連交租都成問題。他參與全民核酸,但因心絞痛暫未接種新冠疫苗。

    昨日現場完成防控措施後,山頂醫院醫務主任李偉成受訪表示,已完成封控區六幢大廈內約五十名住戶的核檢採樣,快速測試預計一小時會有結果,會盡快研判,以決定下一步行動。並指出,暫時未知封控區內有多少人士正外出上班,會盡快聯絡相關區域人士作核檢。

    市署社局支援居民

    治安警行動及通訊處長馬超雄表示,警方今日上午約十時半起封鎖封控區,動用四十名警力,警方將全力追蹤及護送居民作核檢及醫學觀察。

    市政署食品安全廳長張桂達稱,已派員清潔消毒確診患者居住的大廈,並向封控區居民提供維生支援服務。

    社工局家庭及社區服務廳長李麗萍表示,將與封控區居民持續保持緊密聯繫,按住戶需要提供支援。

    至下午約三時許,穿防護衣物的警員抵達另一處“封控”區域大纜巷及青草街一帶進行“封區”,將附近多座大廈列為“黃碼”區,部分路段需要封閉,封控範圍內店舖紛紛暫停營業。現場同樣展開住戶登記及設置帳篷等臨時設施,市政署派員進入圍封範圍消毒。

下一篇4