top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
十月初五街大纜巷列封控區
昨一天新增三黃碼區
市署調查圍封大廈住戶供物資
社局社團支援紅黃碼區居民
一密接者入澳前曾留清遠三日
當局清潔患者居所周邊
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

昨一天新增三黃碼區



六十八例黃碼區


六十九例黃碼區


七十例黃碼區 七十例黃碼區

    昨一天新增三黃碼區

    【本報消息】據新型冠狀病毒感染應變協調中心訊:由於昨日本澳新增多宗輸入關聯病例,而病例為隔離期間確診,為加強防範,按照分區分級精準防控方案,新增黃碼區。

    新增黃碼區範圍包括昨日上午第六十八例個案:巴素打爾古街329、333、337、343號;十月初五日街 / 泗口孟街16-16A號金利大廈、18-18A號信鴻大廈、20-20A號利柏樓;十月初五日街 / 泗口孟街22號及工匠巷1A-1C錦龍大廈。

    另外,涉及昨日下午第六十九和七十例個案,新增兩個黃碼區範圍分別包括:一、麻子巷2-14、麻子街55民華閣,麻子街57-57A厚駿大廈,麻子街59-63A珍珍大廈,麻子街65-65A、罣累巷14-14A華輝樓,麻子街67-67A、罣累巷16-16A利順大廈,罣累巷6-6A萬福大廈,罣累巷8-12永發大廈。

    二、大纜巷49-49C、青草街72-72A金豐大廈,大纜巷47-47A遠基大廈,大纜巷43-45富興大廈,大纜巷37-41、馬里2-12時駿大廈。

    區內人士的健康碼將轉為黃碼,並於現場即時進行核酸檢測,首次核酸檢測廿四小時內完成,並視乎需要而再要求核酸檢測,在完成首次核酸檢測前,不准外出;其他限制措施包括實施離境限制,並需進行最少十四天的密切健康監測及自我健康管理。

    應變協調中心表示,按照分區分級精準防控機制,維生小組會跟進封鎖區人士的日常生活需求,由專責部門負責提供日常生活及膳食支援。如果是獨居長者、有困難人士、在心理上或精神上需要協助,可以致電社工局熱線二八二六 · 一一二六,尋求協助。

3上一篇  下一篇4