top top top
第A04版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
市販會冀明晰“特定義務”
兩高空墮物傷一途人
賭仔遭禁錮毆打警拘兩貴利佬
CAM應變組檢討提升防疫機制
新聞特搜
“扭蛋”店宜加強監管
編造傳播疫情假資訊或負刑責
警惕冒充郵電局錄音來電
司警籲防範假冒政府部門電騙
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 9月29日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賭仔遭禁錮毆打警拘兩貴利佬

    賭仔遭禁錮毆打警拘兩貴利佬

    【本報消息】內地男賭客借貴利翻本不成,再次輸光賭本後遭“貴利佬”禁錮在中區某住宅單位毆打及強迫還錢,期間暗中向朋友求救協助報警。司警到場拘捕兩名內地“貴利佬”及將賭客救出。案件有待跟進。

    被捕“貴利佬”分別姓劉、二十九歲,姓蒲、二十三歲,均是內地居民,無業。警方以涉嫌放高利貸、禁錮等罪將二人送交檢察院處理。

    案情指,本月十八日凌晨三時,內地男事主於路氹某賭場,輸光賭本後被上述劉某及蒲某搭訕,遊說其借貴利翻本。其後對方同意借款十萬港元,條件為扣底五千元,簽署借據及扣起證件。男事主其後被二人帶到路氹某賭廳賭博,但最終翻本失敗,於同日早上六時將借款全數輸光,期間共被抽取五萬元利息。事主無錢還債,於是遭二人帶至中區某住宅禁錮及毆打,迫令其籌錢還債。

    至翌日凌晨二時,事主趁二人不為意,暗中用手機通訊軟件聯絡朋友求救並協助報警。司警接手調查後鎖定目標,於本月二十日到達上址解救男事主並即場拘捕劉、蒲二人,行動中在劉某身上起出男事主的證件及借據。

3上一篇  下一篇4