top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
賀:粵收緊要求致通關難
下周一全面復課
黃碼改天天檢倉促司長致歉
澳黃碼區類同警戒區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

下周一全面復課



非高教學校復課前要做好校園 清潔消毒

    倘疫情無大變化

    下周一全面復課

    【本報消息】教青局昨日傍晩六時五十五分發出新聞稿稱,經聽取衛生部門意見後,若疫情無大變化,自十月四日起,非高等教育學校全面復課,所有體育及課餘活動暫停直至另行通知。

    高教可恢復面授

    高等教育自十月四日起,按高校情況容許陸續開始恢復面授。同時,學校須嚴格執行教青局及衛生部門的各項防疫指引,於復課前徹底清潔和消毒校園。為保障自身和師生的健康和安全,共建群體免疫屏障,阻斷疾病傳播。教青局再次呼籲所有學校教職員和符合年齡接種新冠疫苗的學生應盡早接種新型冠狀病毒疫苗。

    社會文化司司長歐陽瑜昨日上午出席公開場合表示,因應在澳學生已完成一次核檢,經衛生部門研判後認為具條件有限度復課,但未有最終定案。

    歐陽瑜稱,復課日期受許多因素影響,包括跨境學生出入境限制等,會視乎這兩天情況並結合通關情況,倘復課會提前通知。

    籲師生接種疫苗

    歐陽瑜表示,當局設有復課預案,其一是若本月四日未能復課會與去年一樣,三年級以下學生不需要有教學進度,高年級的則安排網課。另一爲分階段復課。

    談到校園外展接種疫苗服務,歐陽瑜表示,學校屬群體活動的地方,學生長時間在同一密閉空間上課,接種疫苗的比例越高越好。這幾天均與各校密切溝通,呼籲教職員和學生積極接種疫苗。

3上一篇  下一篇4