top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
賀:粵收緊要求致通關難
下周一全面復課
黃碼改天天檢倉促司長致歉
澳黃碼區類同警戒區
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月2日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

澳黃碼區類同警戒區



梁亦好介紹本澳的黃碼區類同內地的警戒區(資料圖片)

    定義不同或引起誤解續與內地溝通

    澳黃碼區類同警戒區

    【本報消息】內地認為本澳黃碼區管制不夠嚴格,衛生局傳染病防制暨疾病監測部協調員梁亦好相信,是內地誤以為本澳的黃碼區等同內地的封控區。事實上,本澳分區分級時黃碼區是等於內地的警戒區。當局會繼續與內地溝通,讓其明白本澳分區考量的不同狀況。

    內地三級澳分兩類

    梁亦好昨日介紹,內地當一個地方出現疫情時,會把範圍分為三個級別,一是封閉區,如本澳的紅碼區,相關人士只可留在家中,不能外出。二是封控區,通常是小區,相關人士可進入小區但不可以離開,可以在小區自由活動。三是警戒區,相關人士可以正常上下班,但需要自我健康管理及定期核檢。

    梁亦好表示,本澳因應自身特點制定分區分級時只分為兩類,即紅碼區和黃碼區。紅碼區類似內地的封閉區,相關人士只可以留在家中,不可外出。黃碼區則類似內地的警戒區,風險相同,相關人士可以繼續日常生活,但不可以離境,並要定期自我健康監測及核檢。

    前日醫觀增六十人

    梁亦好亦報告前日因曾逗留中、高風險地區入境本澳後需要接受醫學觀察的人士新增六十六人,其中廿一人爲澳門居民,非澳門居民有四十五人。截至昨日凌晨零時,累計醫學觀察有五萬一千○八十一人,仍在接受醫學觀察有一千四百三十二人,均在指定酒店。

3上一篇