top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀:澳始終牢記“一國”是根本
賀:接種疫苗是義務責任
賀:委任議員按界別標準
國慶升旗禮燃愛國熱情
居民旅客樂享國慶假期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賀:接種疫苗是義務責任

    否認谷教職員及大學生打針

    賀:接種疫苗是義務責任

    【本報消息】對於教職員及高校大學生將面臨打針或核檢“二選一”方案,特首昨被問到是否“谷針”?

    行政長官賀一誠強調並非“谷針”,若要“谷針”一早就做,而是希望大家自覺公民應承擔的義務。又指接種疫苗是每個人應有的責任,現時疫情危險及多發性,“Delta咁犀利,若要求甚麼都話係谷針”,這種理解是不正確的。

    教師應保護學生

    賀一誠以福建莆田事件為例,認為教職員應接種疫苗,減低對小朋友的影響。他指出,十二歲以下不宜接種,“家長委託學校照顧小朋友,若教師都不去打針,有咩事發生,對小朋友好大件事。教師得病後,大家會點睇學校、點保護小朋友,這病不可以陪同,小朋友(得病)家長亦無法陪同照顧。”

    故現時不能不下定決心,強硬希望教師負起人民教師的責任,保護好小學生。他又認為大學生有知識、有常識,反問為何不去打針?

    無底氣重開旅團

    他重申無“底氣”與內地相關部門商討恢復重開旅行團,部分博企只有約五成接種率,但很多員工又反映放無薪假、失業等情況。賀一誠指出,開放不到更多旅客來澳,如何有好的工作環境,大家要互相體諒,“打針是為了自己,為了大家。”

3上一篇  下一篇4