top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀:澳始終牢記“一國”是根本
賀:接種疫苗是義務責任
賀:委任議員按界別標準
國慶升旗禮燃愛國熱情
居民旅客樂享國慶假期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

賀:委任議員按界別標準

    賀:委任議員按界別標準

    【本報消息】行政長官賀一誠早前委任新一屆立法會七名官委議員,四舊三新,現屆間選議員陳虹未有出現在名單內。

    被問及沒有委任陳虹是否與早前有學校到內地交流後出現學生一家四口確診案有關?賀一誠否認與此有關,形容立法會議席並非終身職業,議員要思考在四年任期內如何有效服務市民。每一屆委任的立法議員組成均有更替,議員於任期結束後離開立法會,也能轉換至其他崗位繼續服務澳門。

    讓不同聲音進議會

    賀一誠稱,揀選新的七名官委議員是按照缺乏界別為標準,希望透過官委,發出不同聲音,如文化、建築、法律、基礎教育、旅遊業等。至於現時三名官委未獲續任的原因?他對未獲續任的三位官委的工作十分讚賞,但認為官委不應集中在某一類別,重申議員非終身職業,一定會有交替。

3上一篇  下一篇4