top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
賀:澳始終牢記“一國”是根本
賀:接種疫苗是義務責任
賀:委任議員按界別標準
國慶升旗禮燃愛國熱情
居民旅客樂享國慶假期
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月2日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

國慶升旗禮燃愛國熱情



賀一誠檢閱紀律部隊


特首賀一誠(右)在保安司 司長黃少澤陪同下進場


護旗隊步操整齊


護旗手升起國旗及區旗


劉女士每年都看升旗禮


護旗隊護送國旗進場


居民在遠處觀看升旗儀式

    為防疫居民只能遠觀

    國慶升旗禮燃愛國熱情

    【本報消息】中華人民共和國成立七十二周年國慶升旗儀式昨早於金蓮花廣場舉行,受疫情影響,今年升旗儀式禁止觀眾參與,但仍有不少居民從遠處觀禮,感受國慶節氣氛。

    升旗儀式昨上午八時舉行,行政長官賀一誠,中聯辦副主任張榮順、姚堅,外交部駐澳特派員公署特派員劉顯法,駐澳部隊副司令員戴勁松,立法會主席高開賢,終審法院院長岑浩輝,特區主要官員,以及全國人大代表、全國政協代表、立法會議員、行政會委員、社團代表等約一百名嘉賓出席。

    上午八時正,由治安警組成的護旗隊伍護送國旗及區旗進場,儀仗隊高奏國歌,國旗區旗在悠揚樂聲中徐徐升起,隨風飄揚,氣氛莊嚴肅穆。現場紀律部隊人員向嘉賓敬禮步操離開現場,為整個儀式劃上句號。

    受疫情影響,會場附近禁止居民圍觀,現場亦不設表演項目,但仍有居民在遠處觀看升旗儀式。居民劉女士上午七時已經到場等候,她表示每年國慶都會到場觀看升旗儀式,感受國慶氣氛。由於去年觀眾太多“只睇到人頭”,今年提早到場希望“佔據”有利位置,但最終只能在遠處觀看。她又認為今年氣氛比較冷清,可能由於疫情關係旅客驟減,居民亦響應政府呼籲避免聚集,所以現場觀眾較少,但亦無礙心中的愛國熱情,能夠參與其中感到非常高興。

3上一篇  下一篇4