top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社服機構明起復運已作準備
十一澳人與患者同軌內地醫觀
托所復托前加強消毒清潔
澳返內地需醫觀收零星反映
疫苗接種率穩步上升
粵澳通關若有新消息會盡快公佈
國慶日出入境僅四千八人次
應診系統設提示接種疫苗功能
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月3日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

社服機構明起復運已作準備



各托兒所都已做好清潔消毒,應對復托。


若疫情無變化,各長者日護中心將可復運。

    社服機構明起復運已作準備

    【本報消息】社工局稱,若疫情無特別變化,所有受資助托兒所、日間護理和社區設施等將於明天(四日)起全面復運,長者和康復院舍亦可於同日恢復家屬入房探訪。有長者日間護理中心稱,已做好相關防疫工作並會定期向服務使用者公佈最新疫情消息。有托兒所稱自疫情後一直嚴格遵守當局防疫指引,未曾放寬任何防疫環節,相信家長可理解相關安排。

    嚴格落實防疫措施

    街總社會服務辦公室助理協調主任許彩嫻表示,根據相關安排,若無意外該會轄下兩間長者日間護理中心在明天起開始全面恢復運作。現已做好接送車輛及中心的消毒清潔工作。中心在用膳位置增設膠板作阻隔,並要求進入中心人士要戴口罩、出示健康碼、量體溫及使用酒精搓手液。同時,服務使用者上中心復康巴士前要出示當天綠色健康碼,並要戴好口罩及測量體溫。若發現服務使用者有不適,會勸喻其在家休息和及早就醫。

    中心會定期向服務使用者公佈現時政府發佈的最新消息外,還會教導服務使用者正確的個人衛生習慣,並會繼續按照相關的防疫指引,嚴格落實各項防疫措施。

    跨境家長理解安排

    湖畔托兒所主任鄭寶儀表示,自疫情爆發後所方一直都嚴格遵守當局防疫指引安排。昨日收到社工局通知若這一、兩天疫情無變化可全面復托,隨即托兒所透過與家長的溝通系統和群組發出通知。但因應以往復托前政府會呼籲幼兒應在復托前十四天返回原居地,現今卻未見有相關詳情,故未知會否有變更或其他安排。托兒所現時有一名幼兒屬跨境,居住於珠海,暫未收到相關家長查詢,相信家長都可理解政府的安排。

    為保障托兒所職工和幼兒的安全環境,原本住在內地的員工都一直留澳,未有離境,托兒所也會按照相關指引,盡量保持幼兒一米距離、增設檔板分隔等,做好相關防疫工作。

下一篇4