top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社服機構明起復運已作準備
十一澳人與患者同軌內地醫觀
托所復托前加強消毒清潔
澳返內地需醫觀收零星反映
疫苗接種率穩步上升
粵澳通關若有新消息會盡快公佈
國慶日出入境僅四千八人次
應診系統設提示接種疫苗功能
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

托所復托前加強消毒清潔



托所人員復托前加強清潔


盧瑞儀


鄭美芝

    托所復托前加強消毒清潔

    【本報消息】社工局公佈受資助托兒所周一(四日)恢復營運。工聯托兒服務總監盧瑞儀表示,因應九月廿五日疫情變化,引致托兒服務暫停,期間工聯屬下四間托兒所隨即進行全面清潔消毒。現得悉十月四日復托,屬下托兒所已根據社工局要求,做好相關準備和指引。

    幼兒每日測溫三次

    措施包括幼兒回托需出示綠色健康碼,須接受體溫檢測,如有異常狀況,不能進入托兒所。幼兒進托時,健康照護員必須要為每名幼兒檢查口腔及手等,如發現疑似病徵(如出現發熱、手足口病等),不能進托,家長須帶幼兒前往就醫。每位幼兒在進托檢查後均需洗手。每名員工每天上班前,均會由主管人員查核其健康碼;將檢視是否有幼兒居住於黃碼區內,須待健康碼轉為綠碼方可回托。健康照護員每天要為幼兒檢測體溫三次,在托期間如有不適如發燒等,必須要安排幼兒在保健室等候,通知家長到所接回幼兒。加強消毒工作,每天早上均會將漂白水灑在門口地氈;幼兒進入班房時要換鞋。幼兒每次玩完的玩具必須要消毒清潔。

    盧瑞儀提及,早前托兒所已推出措施,鼓勵員工接種疫苗,現時已接種一劑疫苗人數佔員工總數約八成三,已完成接種兩劑疫苗人數佔員工總數約五成六。今後將繼鼓勵員工接種疫苗,若員工未接種疫苗,則會要求其每七日進行核酸檢測,為受托幼兒提供保障。

    職能培訓復托演練

    婦聯二級服務總監鄭美芝表示,是次停托前托兒所一直嚴格執行局方指引,故各所人員均有充足準備應對是次復托,如所有進入所內的人士必須測量體溫、清潔雙手及出示健康碼。一旦出現紅/黃碼、發燒、咳嗽等症狀,皆會勸喻其盡快就醫及盡量留家休息。以及定期為幼兒測量體溫,加密清潔消毒次數等。此外,托兒所近八成同事已接種新冠疫苗,務求提高托兒所防疫安全。

    停托期間,托兒所人員如常上班,共打出近二千八百個慰問電話,並通過網上平台與家長溝通近五千七百人次。此外,加強托兒所內清潔消毒,亦因應不同崗位同事進行職能培訓,如育兒技巧、衛生安全、防疫指引等,並針對復托進行實操演練,冀為幼兒復托後提供一個舒適、衛生、安全的托育環境做好準備。

3上一篇  下一篇4