top top top
第A02版:澳聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
社服機構明起復運已作準備
十一澳人與患者同軌內地醫觀
托所復托前加強消毒清潔
澳返內地需醫觀收零星反映
疫苗接種率穩步上升
粵澳通關若有新消息會盡快公佈
國慶日出入境僅四千八人次
應診系統設提示接種疫苗功能
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月3日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

疫苗接種率穩步上升



戴華浩

    疫苗接種率穩步上升

    【本報消息】教職員及高校學生自本月廿五日起,進入校園須出示至少接種一劑新冠疫苗或七天內核檢陰性證明。教青局副局長龔志明表示,持有衛生局發出“不適合接種新型冠狀病毒疫苗醫生評估證明書”的師生可豁免有關核酸檢測費用。

    龔志明表示,目前高校教職員疫苗接種率約六成,非高等教育疫苗率接近六成。早前,聯合衛生局開展的校園疫苗外展接種活動,及集體接載至疫苗站接種疫苗的活動成效理想,後者已預約六千多個,兩項活動在復課後將重新開啟。再度呼籲教育界積極響應疫苗接種,為學生創造健康安全的學習環境。

    山頂醫院醫務主任戴華浩昨在疫情防控記者會匯報,已接種新冠疫苗劑數累計為六十八萬○九百一十六劑,已接種人數共有三十七萬○二人,其中僅接種第一劑有五萬六千九百八十三人,已接種第二劑有三十一萬三千○一十九人。由開始接種疫苗至今,累計二千九百五十三宗不良事件通報,包括八宗嚴重不良事件,二千九百四十五宗輕微不良事件。另外,前日全澳核酸檢測採樣總數有六萬○五百六十三人次。

    多舉推動接種

    戴華浩表示,在各種措施下,新冠疫苗接種率穩步上升,過去兩周(除全民核檢期間外)日均接種數量逾四千劑,較九月初增加一倍。至昨日,全澳的疫苗接種率為百分之五十四點二,目標人群接種率為百分之六十點一,公務員為百分之七十五,青少年(十二至十九歲)逾三成。強調當局希望透過各種措施提升本澳的疫苗接種率,尤其是推動長者及青少年兩個重點人群的疫苗接種工作。

    四天無增病例

    疫情方面,戴華浩匯報,本澳連續四天沒有新增新冠病例,累計七十一宗確診;截至前日紅黃碼區人士核酸檢測結果均為陰性。

    路環高頂公共衛生臨床中心目前有一例外地輸入確診者以及六例輸入相關確診者,七位患者均病情穩定、無發燒、無呼吸道症狀,一般情況良好;另有六例康復期隔離者及四十五名密切接觸者。

3上一篇  下一篇4