top top top
第A01版:澳聞 4下一版  
      本版標題導航
明復課教局推六指引
學校爲復課準備就緖
教育會倡助跨境師生留澳
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月3日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

教育會倡助跨境師生留澳



鄭洪光

    冀家校合作共應困難

    教育會倡助跨境師生留澳

    【本報消息】當局公佈非高等教育學校明日全面復課,中華教育會理事長鄭洪光期望藉疫情好轉,尤其珠海航展落幕,珠澳能盡快恢復免隔離通關。指出越早恢復正常通關對復課影響不會太大。反之則會帶來困難,首要解決跨境師生出入境問題。建議政府、學校大力協助,讓跨境教師盡可能回澳暫住,並鼓勵具條件的跨境學童也能回澳暫住。

    鄭洪光表示,較少或者沒有跨境學生的學校,遵循政府的指引明日可以正常上課。但對於跨境學生較多的學校,面對的困難則比較多,學校需盡早制訂應變措施,讓師生、家長知悉各項安排。在恢復正常通關之前,學校可通過調整教學進度、複習為主、網上直播/錄播、佈置學習任務和作業、加強網上輔導等方式解決困難,希望家校通力合作,共同面對困難。

    有家長關注復課後學校的防疫問題,鄭洪光認為不必過份憂慮。疫情發生至今超過年半,各校已建立相應的防疫機制。包括進校量體溫、看健康碼、戴口罩、帶備搓手液,感冒發燒不能返校等已成常態。

    籲師生盡責打疫苗

    當局也制訂了復課指引,如復課前徹底清潔和消毒校園、所有體育及課餘活動暫停直至另行通知等,各校也有自己的一些措施。當前預防新冠肺炎最有效的方法是接種疫苗,為保障師生自身和家人健康和安全,共建群體免疫屏障,阻斷疾病傳播,教育會再次呼籲各校師生盡公民責任,適合接種疫苗的師生盡早接種。

3上一篇