top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《歡樂馬介休》將推回顧活動
藝術無界限迎頭快趕上
《澳門人》介紹緬甸美食澳門情
澳視澳門午間劇場播映《都挺好》
占士邦傳奇的重要一章
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《歡樂馬介休》將推回顧活動

文:姬絲桃


Rico分享馬介休成立 早期的點滴


Sergio冀繼續攝製令觀眾看得過癮的遊戲


Henry透露五周年將迎來新變化


去年塔石年宵市集


馬體會參與龍舟賽


二○一八年首次到香港舉辦粉絲見面活動

    月中迎來五周年

    《歡樂馬介休》將推回顧活動

    由三位本地藝人凌永豪 (Rico) 、劉永謙 (Sergio) 及李智彬 (Henry) 於一六年十月創辦的《歡樂馬介休》,至今在YouTube訂閱達十四萬三千,臉書訂閱亦已到十三萬。這些年,靠《歡樂馬介休》的品牌於不同平台推出娛樂影片及廣告,總影片播放量超過六千萬次,成績有目共睹。

    《歡樂馬介休》成立初期只有八人,後有幕前幕後成員加入,發展至今團隊人數高達三十人。Rico說:“《歡樂馬介休》成立早期,網絡上爆笑影片比比皆是,相對篇幅較長的遊戲綜藝影片較少,而我們針對成員的特性,決定遊戲綜藝影片作為主力發展方向,希望可以突出重圍。慶幸,頭幾條影片已經受到觀眾欣賞,在網絡得到廣泛傳播,在台灣地區更高達逾百萬觀看及分享,令我們堅信可以繼續走網絡綜藝這條路。”有了意想不到的好成績,三位創辦人訂下更廣闊的發展道路,Sergio說:“接下來我們攝製了大量遊戲節目,更創造出大量令觀眾看得很過癮的遊戲玩法及懲罰內容,奠定《歡樂馬介休》玩得很盡的風格。”

    在一七年開始,創作了飲食節目《出糧食好啲》及旅遊節目《歡樂施旅旅旅》,受得廣大網民歡迎,成功推廣澳門飲食及文化產業。更重要的是,《歡樂馬介休》與時並進,仿傚韓國《Running man》及中國《奔跑吧》發展了皇牌遊戲節目《真係Game》,該節目成為了旗下長篇綜藝節目另一個標誌性品牌。Henry表示:“去年因應社會趨勢開始發展體育綜藝,製作系列節目《馬介休體育會》(簡稱《馬體會》),希望與澳門各界運動精英競技;其中系列短劇希望令品牌節目更加多元,可以適合家庭及愛好運動的觀眾。”三位創辦人的創作是永不停止,疫情期間也開設直播節目《馬介休Talk Show大樂隊》與粉絲互動。

    《歡樂馬介休》不經不覺來到了五周年,Henry感慨說:“在澳門發展網絡事業一路都不容易,尤其是在疫情這兩年。面對世界的不斷變化,節目的五周年將重新檢視、包裝和出發,訂立新的定位。”《歡樂馬介休》五周年的主題是“習慣不習慣”,希望團隊都可以走出舒適圈,習慣自身不習慣的環境,繼續追求進步,為觀眾帶來更高質創新的節目。至於活動方面,團隊會精心製作節目回憶殺影片,內容暫不透露。還會推出《Life Is AGame》產品、十位藝人IP 以“五周年”為主題製作個人影片,將於十月十七日後連續推出。

    文:姬絲桃

下一篇4