top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
周杰倫被起哄PK甄子丹
林青霞偕好友為葛蘭慶生
吳姍儒得獎老竇唔開心
黃曉明夫婦帶兒子旅行
楊冪廣告照辣翻網友
犧牲學業加入娛圈
《長津湖》上映選對時機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

犧牲學業加入娛圈

娛 翁

    犧牲學業加入娛圈

    近日有報道指《聲夢傳奇》的十五位學員均獲力捧,在早前完成演唱會後將各自有新歌推出,近日更接拍新劇《青春本我》,令部分仍在求學的學員要兼顧學業與“事業”。姚焯菲疑似已出現學業危機,因為她在網上平台透露被老師指畫作未及格,而且需要重做,許多時候她都要在晚上九時練歌後才趕回家做功課。

    姚焯菲忙於兼顧演藝與讀書的問題,相信在許多童星身上都發生過;不過一般童星大多是在小學時期兼顧幕前工作,到了中學階段,多會暫停幕前工作專心學業,畢竟作為學生,學業才是最該關注的事。說到底,只是十多歲的孩子,哪來的事業與學業的衡量?與其分心兩邊忙,不如專心學業才是王道。

    《聲夢》無疑確為不少學員鋪就了看似美好的前途,但未來很多事還是沒法擔保的,相反只有學業才會令人走得更遠。而且娛樂圈表面上看來光鮮亮麗,其實內裡非常殘忍,競爭也很激烈;這些孩子付出的是正常睡眠和作息時間,失去的卻是正常孩子應有的娛樂。

    不過,明白到相對於一般童星的前途未明朗,姚焯菲、炎明熹、詹天文及鍾柔美等已經是真正受到力捧;只要未來不掉大隊、不出意外的話,必然能靠娛樂工作餬口,所以她們的考慮確較一般童星更多。

    其實,如果只是一如之前為《聲夢傳奇》錄影那樣,時間分配上未必會很難,畢竟每周只是花約三小時便完成錄影;早前舉行的演唱會適值暑假,對學業幾乎無影響。惟如今已經開學,香港的填鴨式教育亦是出了名功課繁重,若還要撥出時間拍攝劇集,在時間安排上自然難度加大。

    也許這個問題亦未必跟姚焯菲、炎明熹、詹天文及鍾柔美等有關,畢竟她們都未成年,一切還是家長說了算。若真是因為幕前工作最終影響了學業成績的話,TVB及家長們才是難辭其咎。

    娛 翁

3上一篇  下一篇4