top top top
第C02版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
周杰倫被起哄PK甄子丹
林青霞偕好友為葛蘭慶生
吳姍儒得獎老竇唔開心
黃曉明夫婦帶兒子旅行
楊冪廣告照辣翻網友
犧牲學業加入娛圈
《長津湖》上映選對時機
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  
  放大 縮小 默认        

《長津湖》上映選對時機

高 梁

    《長津湖》上映選對時機

    精準計算的國慶檔電影新聞:《長津湖》票房破六億元人民幣,只需時一天又十四時五十三分二十八秒,有緣有故的空前盛況。

    《長津湖》堪稱鉅鑄,黃建新任總監製,陳凱歌、徐克、林超賢任監製及導演。吳京、易烊千璽、朱亞文、李晨、胡軍等演出。

    “劇本長達十三萬字,籌備兩年多。”博納董事長于冬透露,作為中國影史投資規模及製作規模最大的一部電影,《長津湖》幕後製作規模也不簡單:“三大導演率領三大組人馬投入拍攝,超過七萬人次的群衆演員參演,以及近百家後期特效製作公司的支持。

    故事以當年的朝鮮戰爭為背景,在敵我裝備懸殊之下,在長津湖一帶,中美兩軍打了驚天地泣鬼神的一仗。

    一九五〇年,長津湖地區遭遇五十年不遇的嚴寒。氣溫驟降至零下四十度。志願軍第九兵團第二十七軍在茫茫雪野設伏,最終殲滅美軍皇牌部隊。戰役中,一個連的志願軍戰士凍死在陣地上,他們化為“冰雕”,卻依然保持戰鬥姿勢。有網民說,長津湖最好的彩蛋,就是今日盛世中華!

    作為北京國際電影節開幕片,《長津湖》首映,電影票僅四秒就售罄,許多影迷在近三小時的觀影後,心情激動。

    票房預售破億、首日上畫破兩億、第二天破六億、第三天突破九億。勢如破竹的《長津湖》,評論出現兩極。高分好評的觀眾認為故事感人,戰爭場面震撼,演員表演出色。也有觀眾認為,《長津湖》缺點同樣突出:三小時影片過長、劇情分散、刻意煽情等。

    劇情亮點是志願軍一對同胞兄弟情:“一部戰爭片說到底還是關於人的,倘若你對一個人物沒有足夠感情,你就很難跟他上戰場、歷經生死。”導演陳凱歌說出重中之重。

    高  梁

3上一篇