top top top
第C03版:藝海 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
《歡樂馬介休》將推回顧活動
藝術無界限迎頭快趕上
《澳門人》介紹緬甸美食澳門情
澳視澳門午間劇場播映《都挺好》
占士邦傳奇的重要一章
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

《澳門人》介紹緬甸美食澳門情



《澳門人 · 澳門事》

    《澳門人》介紹緬甸美食澳門情

    澳門不單是世界上人口密度高的城市,而且聚居了不同的族群,共融相處,彼此交流,形成文化獨特的國際大都會。當中的城區“三盞燈”,便聚集了眾多的異國美食,亦吸引了不少遊客前來。而在這個城區就有一間經營超過四十年的緬甸餐廳,正宗的緬甸口味,再加上食品的多樣選擇,成為遊客必到的打卡點。澳視澳門今晚九時播出的《澳門人 · 澳門事》,將帶大家探索異國風味。

    餐廳老闆葉永華是一位緬甸華僑,因為當年緬甸排華,他自小就跟隨家人遷移到澳門,之後就選擇三盞燈落地生根。由於語言問題、影響溝通。葉永華深明此道,唯有開始半工讀,決心學懂廣東話。九十年代,澳門經濟起飛,多個行業都蓬勃發展,這個時候餐廳亦因為得到鄰埠傳媒報道,吸引不少食客紛紛慕名而來,更成為澳門的特色美食之一。

3上一篇  下一篇4