top top top
第B06版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
mRNA技術呼聲高
土耳其水下博物館開幕
各方籲加強氣候行動
加漢涉助IS製文宣在美被訴
歐日探測器首傳回水星圖像
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

各方籲加強氣候行動

    COP廿六籌備會議閉幕

    各方籲加強氣候行動

    【中新社米蘭二日電】由意大利與英國聯合舉辦的《聯合國氣候變化框架公約》第二十六次締約方會議(COP廿六)籌備會議二日在意大利米蘭閉幕。

    與會各方呼籲各國加大氣候行動的力度,確保即將在英國格拉斯哥舉行的聯合國氣候變化大會取得成功。

    此次籌備會議於九月三十日開幕,是十一月的格拉斯哥氣候大會開幕前的最後一次部長級正式會議。

    《聯合國氣候變化框架公約》秘書處執行秘書埃斯皮諾薩表示,如果未能實現氣候變化《巴黎協定》確定的一點五攝氏度控溫目標,則可能引發全球性的人類死亡和破壞性事件,“氣候變化不分國界、不分意識形態,它真實存在,並正在影響成百上千萬人。如果我們今年不能採取緊急行動,在COP廿六上取得關鍵進展,這一切只會變得更糟。”

    意大利生態轉型部長琴格拉尼當天表示,未來數周,全球對於採取氣候行動的壓力會繼續上升,青年一代對氣候行動有着明確的要求、不能再拖延。“我們應該讓青年一代看到真正的回應和強有力的行動,我們應該從格拉斯哥就開始行動。”

    英疫情惹關注

    二日當天,COP廿六主辦方英國政府公佈了面向公眾的氣候大會“綠區”安排,屆時將有約一百家機構帶來超過二百場活動。不過,由於目前英國單日新增確診新冠病例數仍達三萬左右,擬參會的各國代表和媒體人士仍在密切關注英國屆時如何確保英國以外的人士能夠平順、安全參會。

3上一篇  下一篇4