top top top
第B09版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
車仔3:1取“聖”
曼聯1:1失“愛”
阿仙奴悶和海鷗軍
尼斯2:1贏“特”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

車仔3:1取“聖”



車仔(藍衫)重返勝局(路透社)


杜查興奮慶祝 (路透社)


捷爾維靚波鎖定勝局 (路透社)


華拿(右二)近射建功 (路透社)


禾特普羅斯被罰紅牌成 賽事轉捩點 (路透社)


英超賽果

    車仔3:1取“聖”

    【本報消息】英超車路士本輪主場鬥修咸頓,把握賽事尾段多打一人優勢連入兩球,最終三比一驚險取“聖”,終止各項賽事兩連敗,暫時壓過利物浦升上榜首。

    車路士今仗以盧卡古、華拿合組雙箭頭,左翼衛捷維爾今季首次英超正選上陣,中場莫特傷癒暫列後備。修咸頓翼鋒禾確特傷癒復出,與岩士唐、列蒙特合組三叉戟。九分鐘,捷維爾開角球,守將查洛巴尾柱插水式頭鎚頂成一比○。卅五分鐘,盧卡古入楔禁區起腳破網,但越位在先被判無效。四十一分鐘,車仔前鋒華拿接應奧度爾傳中頂入,但艾斯派古達犯規在先再食詐糊,領隊杜曹投訴過激被罰黃牌。

    六十分鐘,捷維爾禁區內鏟跌利華文度,隊長禾特普羅斯操刀十二碼,助聖徒扳平一比一。七十六分鐘,禾特普羅斯從後飛鏟佐真奴被逐,車仔把握踢多一人的優勢,在八十四分鐘由華拿接應傳中門前撞入。完場前,捷維爾窩利抽射奠定勝局,車仔三比一擊敗修咸頓,賽後積十六分升上榜首,多賽一場領先次席利物浦兩分。

    杜查:磨練了心態

    車仔領隊杜查認為贏在球員心態:“兩場敗仗之後,球隊必須小心處理,不能夠失去信心或感到擔憂,因為球隊仍有機會在聯賽得到十六分。我們磨練了心態,這樣就不怕輸。今天,我們是聯賽榜榜首,但之後還有比賽。我喜歡這場比賽,非常有趣,比賽過程很激烈,喜歡這場比賽的能量和態度。最終己隊取得想要的戰果,勝利來得有點晚,但值得全取三分。”

    華拿完半場前頂入,但球證重看VAR後,指艾斯派古達犯規在先判入球無效。杜查談及這個判決:“我當時非常生氣,因為無法相信這會發生在英超。你回看一個五五波,在入球之前甚至都沒有身體接觸。球季開始前,我了解我們不希望出現對輕微身體接觸進行判罰的情況,因為所有人希望看到有正常身體接觸的足球比賽。我覺得艾斯派古達的身體接觸並不明顯,這和之後的入球關係不大。對手的紅牌?我沒有看清發生了什麼,但看起來是個嚴重的犯規,禾特普羅斯沒有必要去冒這樣的風險。”

    哈帥暗示旁證針對

    修咸頓領隊哈辛曉特談及禾特普羅斯被罰紅牌:“當我們知道比賽的VAR球證是誰擔任時,清楚總有一些小問題。坦白講,該球證執法己隊比賽的歷史記錄並不好,至今已向己隊的球員出示了三面紅牌。”

下一篇4