top top top
第B12版:馬經 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
中野省吾成績突出
兩騎師被嚴厲譴責
大魔頭大熟當起
印度王子扶搖直上
聖靈之都勇態持續
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

兩騎師被嚴厲譴責

    兩騎師被嚴厲譴責

    澳門賽馬會十月二日賽事受薪董事報告(摘要)

    撮要事項:

    譴責:第三場張志立,向外斜跑而將被嚴厲譴責。第四場中野省吾,未有足夠空間下取位而被嚴厲譴責。

    警告:第六場“艾卡爾”(表現)。

    馬匹情況:第二場“年年喜”,落敗超過四十六個馬位,十一日內不准出賽,直至完成所述要求為止(試閘)(除特別註明外)。

    印度王子向內斜跑

    第一場:“印度王子”(安萬堯)接近三百米處受催策下有內閃傾向時輕微向內斜跑,並挨擦“金槍勝”。“肥肥白白”(中野省吾)於最後直路受催策下有內閃傾向。賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。“康泰有明”(任布利)躍出時失蹄。

    “聯安財神”(高君濤)起步稍慢,及後於輕微向內斜跑的“印度王子”,與有外閃傾向時輕微向外斜跑的“風山水起”之間受擠迫。轉最後直路彎時有外閃傾向。

    “風山水起”(黃世浩)起步後不久被“富田威”撞着,當時“富田威”被向外斜跑的“金槍勝”帶向外。接近六百米處於一段短途程走勢不規矩並失地。跑離二百米處當不利地貼近“富田威”後蹄時有移向外傾向。

    第二場:“有玩意”(余健雄)早段及中段搶口。

    “年年喜”(劉永康)賽前練馬師梁國浩告知小組,是日增程至千六米,他指示騎師劉永康若情況許可取中後位置,以讓該駒有機會以佳勢完成賽事。躍出笨拙並觸及閘箱右邊支架。早段搶口。騎師劉永康被提醒有責任盡全力催策坐騎至終點。賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。練馬師梁國浩被告知,該駒落敗超過四十六個馬位,十一日不准出賽,直至試閘至小組滿意為止。

    “合夥輝煌”(艾比)躍出笨拙,觸及右邊閘箱支架,令騎師艾比一度在馬鞍上失卻平衝。在最後直路受催策下有向內斜跑傾向,跑離一百米處不利地貼近“珍珠鴻運”後蹄時被迫移向外。

    第三場:“江河神獸”(中野省吾)接近一千二百米處一度被急劇避開“陶醉”的“高而靜”阻及。騎師報告起步後不久右邊腳踏扣鬆脫,導致未能踏上右腳踏。他進一步補充跑離六百米處馬鞍滑落至左側使其未能踏上左腳踏,因此在最後直路選擇不踏入左邊腳踏以取得平衡,並以手腳推騎。他進一步謂不利其於餘下賽事的策騎,未能正常發揮坐騎。賽後檢查騎師中野省吾的馬鞍,發現為可使用狀態。被抽樣檢驗。

    賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。“浩勝駿逸”(安萬堯)於閘箱前接受獸醫及釘甲匠檢驗並證實適合出賽。

    張志立被嚴厲譴責

    “陶醉”(田中正一)跑離五百米處一度於輕微向內斜跑的“勝利巨星”,與未有足夠空位時向外斜跑,繞過“浩勝駿逸”後蹄以改善上前的“悍勇駿駒”之間窄位競跑。

    “悍勇駿駒”騎師張志立被嚴厲譴責,並被告知任何時候須確保有足夠帶離下方可斜跑。騎師報告“陶醉”首次於沙地出賽,接近一千米處被“高而靜”橫越時踢起的泥沙影響後走勢不暢順。賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。

    第四場:“志仔鮮生”(安萬堯)躍出時與“輝煌昇”挨擦。接近一千二百米處與“輝煌昇”撞着。賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。

    “卓人勇”(林凱)接近一百五十米處被受催策下向內斜跑的“年年友”挨擦。

    “科高騷”(高君濤)躍出時與“年年友”撞着。轉最後直路彎被向外斜跑繞過“年年友”後蹄以改善上前的“創富傳承”挨擦。賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。

    “峰飛騰”(中野省吾)跑離八百五十米處的一段途程在未有足夠空位下,試圖在“科高騷”外側望空時與“輝煌昇”挨擦。“峰飛騰”騎師中野省吾被嚴厲譴責。

    第五場:“美麗之選”(田中正一)轉最後直路彎有外閃傾向。“微希沃特”(恩利克)賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。“金玫瑰”(安萬堯)躍出笨拙。

    “帝皇雄鷹”(劉永康)騎師報告於最後直路坐騎受催策下有內閃傾向,他試圖落右手鞭,惟重握韁繩後難以抽鞭。他補充結果於接近一百米處落左手鞭。

    第六場:“大魔頭”(中野省吾)接近一千二百五十米處失蹄。

    “艾卡爾”(任布利)起步緩慢並失地。練馬師李森被告知該駒表現被警告,須於十月三日將該駒送往馬醫院詳細檢驗。

    “俊星威威”(高君濤)於閘前重新上鞍。“和英雄”(安萬堯)接近終點處意外地跌掉馬鞭。“喜威”(張志立)進入最後直路向外斜跑橫越“和英雄”與“胭脂獸”後蹄以望空。

    第七場:“耀昌之心”(張志立)賽後接受獸醫檢驗,並無發現任何明顯異常之處。

    “明軒一號”(高君濤)跑離二百米處輕微向外斜跑,並兩度與受催策下有內閃傾向時內斜跑的“天行大師”撞着。最後一百五十米受催策下有外閃傾向。

    “天行大師”(劉永康)躍出時被儘管騎師已盡力控制仍向內斜跑的“耀新之星”阻及。轉最後直路彎走外疊。於最後直路受催策下有內閃傾向,跑離二百米處向內斜跑,並兩度與同時輕微向外斜跑的“明軒一號”撞着。

3上一篇  下一篇4