top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英學者倡了解孔子思想
華推共富顯西方欠責任感
馬丁·雅克:華是文明型國家
司法部:肅清傅政華流毒
留校過節
中石油原副總裁凌霄主動投案
小小飛行員
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

司法部:肅清傅政華流毒

    司法部:肅清傅政華流毒

    【本報綜合報道】據中新社、《北京日報》三日消息:全國政協社會和法制委員會副主任傅政華被查,司法部、北京公安局昨天分別表態:汲取教訓,肅清傅政華流毒影響。

    中國司法部黨組書記、部長唐一軍昨天主持召開部黨組(擴大)會議,傳達中央對全國政協社會和法制委員會副主任傅政華涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查的決定。

    會議認為,中央決定對傅政華涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查,十分英明、完全正確,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅定不移推進全面從嚴治黨的堅定決心,充分體現了反腐敗無禁區、全覆蓋、零容忍的堅定態度,充分體現了我們黨勇於自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的堅定意志。司法部黨組堅決擁護、堅決支持中央決定。

    會議指出,要着力汲取深刻教訓。傅政華涉嫌嚴重違紀違法問題,給黨和人民事業造成嚴重危害,嚴重損害了司法部、司法行政系統乃至政法系統的形象。

    會議強調,要着力肅清流毒影響。要把肅清傅政華流毒影響作為黨史學習教育和隊伍教育整頓的重要內容。要全面深入梳理排查線索,嚴肅查處違法違紀問題,堅決清除害群之馬。

    京公安局堅決擁護

    同日,北京市公安局召開專題黨委會議,通報傅政華涉嫌嚴重違紀違法,接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查情況。市公安局黨委一致表示,堅決擁護、堅決支持對傅政華涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查。

    會議要求,深刻認識傅政華嚴重違紀違法問題的嚴重危害,堅決劃清界限,汲取教訓,引以為戒,從思想上、政治上、組織上、作風上全面徹底肅清傅政華流毒影響,全面淨化首都公安政治生態。

3上一篇  下一篇4