top top top
第B02版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
英學者倡了解孔子思想
華推共富顯西方欠責任感
馬丁·雅克:華是文明型國家
司法部:肅清傅政華流毒
留校過節
中石油原副總裁凌霄主動投案
小小飛行員
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

留校過節

賓 尼

    留校過節

    面對新冠病毒不斷進迫,嚴密防控措施是有效的安全保障,卻也給正常生活帶來不便與干擾,容易令人產生不滿和抵觸情緒,不利於抗疫大局。為此主事者需要及時疏導,主動說明情況,好讓大家積極配合防範,共同為戰疫出力。

    今年國慶假期,大連藝術學院號召“非必要不離校”,特意向逾萬名師生發放百萬元現金券,以給他們營造溫馨的節日氛圍。這些國慶現金券不設滿減條件,直接抵扣現金,可供師生們於校內二十三家商戶消費使用,包括食堂、超市、飲品店、水果店、蛋糕甜品店、菜鳥驛站、藥房、文具店等。這份“留校過節”的福利讓廣大網民羨慕不已,紛紛點讚“別人家的學校”。

    大疫當前,防控為重,減少人員流動,有助降低病毒傳播風險,就地過節自是非常時期的最佳選擇。然而,長假難得,因疫放棄親友團聚、遠遊散心的機會多少還是令人感到失落惋惜。大連藝術學院向留校師生回饋節日福利,可謂是適時送暖。雖說百萬元現金券攤分後所得不多,但重在心意,相信師生們可感受到校方在注重防疫的同時,體恤他們的配合,特地關心致意。疫情不只嚴重威脅人們的生命健康,亦很大程度地擾亂了正常的生活步調,難免使人產生負面情緒,若不及時排解,勢阻防疫工作推行。疫情防控措施需精準有效,卻也要不失溫度,才能更好地戰疫。

    賓  尼

3上一篇  下一篇4