top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登:請接種疫苗拯救自己
美抗疫失敗凸顯“治理之困”
美生存渺茫患者被棄
七十萬病歿者本可避免
(社論)美新冠疫情又一“里程碑”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
下一篇4  
  放大 縮小 默认        

拜登:請接種疫苗拯救自己



拜 登(路透社)


象徵七十萬新冠逝者的白色小旗樹立在美國首都華盛頓的華盛頓紀念碑附近的草坪上,一民眾坐在其間悼念。(美聯社)

    美新冠死亡人數逾七十萬

    拜登:請接種疫苗拯救自己

    據香港中通社報道:當地時間十月二日,美國總統拜登發表聲明稱,“當我們哀悼七十萬人死於新冠這一痛苦的里程碑時,我們不能對悲傷麻木”,“我們要銘記在這場大流行中失去的所有人”。

    本報綜合報道

    亡羊補牢以此為鑑

    拜登還呼籲美國民眾繼續接種疫苗,他在聲明中提到:“驚人的死亡人數,再次提醒我們接種疫苗是多麼重要。接種疫苗安全、免費,還容易。因為有了疫苗,我們在過去八個月抗擊新冠疫情的鬥爭中取得了非凡進展。超過十二歲的美國人中,有四分之三至少接種了一劑疫苗——包括近九成四的長者。很多美國人在這場大流行期間遭受到了難以承受的損失,但(因為疫苗)很多家庭倖免於此。”

    “如果你還沒有接種,請接種疫苗。它可以拯救你,以及所愛之人的生命。它將幫助我們戰勝新冠疫情,並以一個國家共同前進。”

    佔全球病歿者成四

    據美國約翰斯 · 霍普金斯大學最新統計數據顯示,截至北京時間十月三日八時廿一分,全球累計新冠確診病例超過兩億三千四百五十七萬例,累計死亡病例近四百八十萬例。

    美國累計確診近四千三百六十五萬例,累計死亡七十萬餘例。美國在確診病例數和死亡病例數方面仍居世界首位,分別佔一成九和一成四。

    每七人就有一確診

    當前大約每七個美國人中就有一人新冠病毒檢測呈陽性,每四百六十九個美國人中就有一人死於新冠肺炎。

下一篇4