top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登:請接種疫苗拯救自己
美抗疫失敗凸顯“治理之困”
美生存渺茫患者被棄
七十萬病歿者本可避免
(社論)美新冠疫情又一“里程碑”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

美生存渺茫患者被棄



一美國加州醫護人員為接種疫苗做準備(新華社)

    醫療資源嚴重短缺

    美生存渺茫患者被棄

    據央視新聞、央視網報道:美國微軟——全國廣播公司二日報道,由於醫療資源緊張,美國阿拉斯加州已有第三家醫院宣佈啟動“危機護理標準”,對醫療資源進行定量分配。目前,阿拉斯加州已與美國本土的近五百名醫療人員簽訂了合同。

    美國約翰斯 · 霍普金斯大學的資料顯示,九月廿二至廿九日,阿拉斯加州每八十四人中就有一人被確診感染新冠肺炎。緊隨其後的是西弗吉尼亞州,每一百六十四人就有一人感染。

    啟危機護理標準

    當地時間十月一日,阿拉斯加州費爾班克斯紀念醫院表示,由於床位、醫護人員等嚴重短缺以及無法將患者轉移到更大的醫療機構進行救治,該醫院啟動了“危機護理標準”,將醫療資源優先提供給那些最有可能存活的病人,而存活希望較低的病人,則只能被提供減輕病痛的護理。此前,阿拉斯加州已有兩家醫院宣佈實施該標準。

    此外,明尼蘇達大學傳染病研究和政策中心主任奧斯特霍姆在接受採訪時表示,由於美國還存在大批未接種新冠疫苗人員及大量易感人群,不排除疫情嚴重情況仍會持續。

    奧斯特霍姆稱:“目前在全美疫情最嚴重的是阿拉斯加州,我能告訴你的是,仍然有七千萬美國人沒有接種疫苗或仍是新冠肺炎的易感人群,我認為我們應該繼續保持警惕,繼續進行接種工作。”

    威脅醫護案上升

    另據美國哥倫比亞廣播公司近日報道,美國全國護士聯合會對五千名護士的問卷調查顯示,有約三成一的護士表示,受到嚴重的新冠肺炎疫情影響,美國醫療工作場所針對醫護人員的暴力和威脅有所增加,這一比例在今年三月時為兩成二。

    目前,部分美國醫院已經為護士配備了緊急按鈕,確保他們在緊急情況下可以第一時間獲得幫助。

3上一篇  下一篇4