top top top
第B05版:要聞 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
拜登:請接種疫苗拯救自己
美抗疫失敗凸顯“治理之困”
美生存渺茫患者被棄
七十萬病歿者本可避免
(社論)美新冠疫情又一“里程碑”
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

七十萬病歿者本可避免

    七十萬病歿者本可避免

    據央視財經報道:許多美國醫學專家表示,七十萬人死亡是悲劇,本來完全可以避免。

    目前,美國加利福尼亞州、得克薩斯州、紐約州和佛羅里達州報告的累計死亡人數都已超過五萬人,四個州的總和已超過美國累計新冠死亡人數的三分之一。據美國《國家科學院學報》月刊發佈的一項分析報告預計,此次疫情大流行將會有六百三十萬名美國人因疫情痛失親人。

    美社會問題釀苦果

    七十萬美國人因新冠肺炎疫情死亡讓許多美國醫學專家深感沮喪。波士頓兒童醫院流行病學家布朗斯坦表示,“七十萬人死亡是一個悲劇,完全可以避免,我們有知識和工具來阻止這一切的發生 ,不幸的是,政治、缺乏緊迫感以及對科學的不信任讓我們走到了這一步。”

    然而,令美國醫學專家更加沮喪的是,數以千萬計的美國人拒絕接種疫苗,這使得更具傳染性的德爾塔毒株在全國蔓延。據美國廣播公司二日報道,大約一億一千七百四十萬美國人完全沒有接種疫苗,其中近七千萬人是超過十二歲有資格接種疫苗的人群 ,目前的疫苗接種率接近去年十二月以來的最低點。

    少數族裔更顯脆弱

    此外,美國少數族裔在美國總體住院和死亡病例中佔據的比例遠大於其人口比例。非洲裔、拉丁裔和美洲原住民因新冠肺炎死亡的可能性是白人的兩到三倍。由於美國在衛生、教育、就業等方面的不平等和種族歧視問題,導致美國少數族裔在面對疫情時更加脆弱、受到的危害更大。

    美國累計新冠肺炎死亡病例已經超過七十萬例,接種新冠疫苗是防控新冠肺炎的有效有段,然而仍有大量美國民眾因為錯誤信息拒絕接種疫苗,從而導致一個又一個悲劇的發生。

    錯誤信息導致慘劇

    新冠病毒的錯誤信息在美國一直很猖獗,連佩戴口罩都依然是一個政治問題,導致許多美國人產生分歧。一些共和黨州長,比如得州和佛州的州長以個人自由為由,試圖在他們的州禁止強制佩戴口罩。

    美國流行病專家多迪在分析了各州公佈的資料後表示,如果疫苗接種工作更加有效,那麼九成的死亡本可以避免。

3上一篇  下一篇4