top top top
第B11版:體育 上一版3  4下一版  
      本版標題導航
多蒙特險勝奧堡
禾堡喪師慕遜加柏
藉辦全運契機發展體育
中國蘇盃掃韓晉決
大帝韋少季前賽休戰
粵逾百選手征戰殘運
     [ 設為首頁 ] | | [ 返回主頁 ] |
今日日期:     版面導航
當前報紙日期:
2021 10月4日 星期
 
3上一篇  下一篇4  
  放大 縮小 默认        

藉辦全運契機發展體育

賈大廚

    藉辦全運契機發展體育

    本澳與廣東省、香港將承辦下一屆全運會,雖然尚有四年才舉行,但相關籌備工作已提上計劃,冀能及早確定承辦哪些項目,讓籌備過程變得更順利,也能發揮全運會的正面影響力,促進體壇發展。

    自回歸以來,本澳運動員有越來越多的機會出外參賽,本地體育項目百花齊放,不同的體育運動都有相應的發展空間。郭建恆在今屆陝西全運會空手道男子個人型獲銅牌,拿下澳門在全運史上的首面獎牌,對小城體壇起鼓舞作用外,也能激勵仍在訓練路途上的小將們。

    對於四年後在粵港澳舉行的全運會,本澳體育人都期望能在家門口舉行的大賽中取得出色的表現。

    雖然三地政府現時未釋出各地的承辦項目,但本澳過去曾成功舉行東亞運、葡語運、亞室運外,更曾舉辦單項世界賽、洲際賽事等,成果獲外隊及各界首肯,滿意本澳的辦賽能力,深信本澳有能力辦好全運會。

    作爲下屆全運會承辦方,冀本澳能藉這一契機,認真落實加強運動員培訓及大眾體育發展,讓更多有潛質的年輕人或業餘運動員能更便捷地使用體育局轄下的設施、場地及專業設備,長遠來說也能增加本澳體壇的中堅力量,為全運會,同時也為本澳體育的未來鋪路。

    賈大廚

3上一篇  下一篇4